Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 октября 2018

Геймер из Нижнего украл чужой аккаунт в игре «Lineage2»


Суд вынес парню приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Приокского района, райсуд вынес приговор 24-летнему нижегородцу, который обвинялся в неправомерном доступу к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ)

По данным следствия, преступление произошло весной 2016 года. Нижегородец, работающий компьютерщиком в одной из коммерческих фирм являлся поклонником компьютерной игры «Lineage2».

У него есть приятель, такой же фанат этой игры, который однажды в сети Интернет достал логины и пароли к аккаунтам других игроков и поделился с ним этими данными.

Впоследствии, афера вскрылась, и в отношении этого приятеля возбудили дело за неправомерный доступ к компьютерной информации. Но ему повезло, и уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Что касается героя нашей истории, то, можно сказать, что ему тоже повезло, но меньше. Уголовное дело дошло до суда, где подсудимый, который на предварительном следствии полностью признавал свою вину, в суде «пошел в отказ», заявив, что он, дескать, не знал, что незаконно использует чужой аккаунт.

Якобы он думал, что этот аккаунт его приятеля, и он вовсе не ворованный. Приятель этот в суде подтвердил, что, он будто бы не говорил другу, что логин и пароль украдены.

Однако суд счел их заявления, как попытку избежать ответственности и приговорил подсудимого к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Повезло же ему в том, что потерпевший, кстати, житель другой области России, выступавший в суде по видеосвзяи, заявил, что не считает себя потерпевшим, деньги на покупку бонусов и артефактов для игры он не тратил, зарабатывал бонусы самостоятельным совершением подвигов, да и вообще играет-то в нее от случая к случаю.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

геймер украл аккаунт, «Lineage2»

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала об аналогичном преступлении, совершенном поклонником игры «Lineage2».

Напомним, тогда геймер из Нижнего Новгорода украл у игрока из Санкт-Петербурга аккаунт с бонусами стоимостью 15 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение