Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

В Н.Новгороде экс-инспектора пробирного надзора осудили за взятку


Выявил нарушение у организации и просил денег у директора

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 54-летнему бывшему ведущему инженеру-контролеру по надзору за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора.

Он обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия и бездействия в пользу взяткодателя).

По данным следствия, утром 26 октября 2017 года, находясь в помещении организации, расположенной на ул. Ошарской в Советском районе, он получил от директора компании взятку в размере 20 тысяч рублей.

Накануне инспектор проводил проверку деятельности этой организации в сфере выявления ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», и, видимо, что-то там нашел. Поэтому за не составление протокола об административном правонарушении и потребовал от руководителя компании денег.

Действия взяткополучателя были пресечены в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками регионально УФСБ

В ходе предварительного расследования вину обвиняемый признал. На время следствия находился под домашним арестом, с занимаемой должности он уволен.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в системе органов исполнительной власти в течение 2 лет.

Приговор вступил в законную силу.

«Криминальной хронике» удалось узнать, что штраф за выявленное нарушение для директора организации составлял около 50 тысяч рублей. Но заплатил ли он его в итоге или нет — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение