Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 19 февраля 2018

В Нижнем осудили женщину, заказавшую убийство своего бывшего


Напомним, наказать этого мужчину хотели три его бывшие женщины (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 40-летней нижегородке, которая обвинялась в организация покушения на убийство по найму своего бывшего возлюбленного.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись об этом деле относилась к событиям сентября 2017 года, когда следователи сообщали о завершении расследования уголовного дела в отношении 40-летней женщины, обвиняемой в организации покушения на убийство по найму своего бывшего мужчины.

До этого была запись, относсящаяся к событиям марта 2017 года, когда Московский районный суд заключил под стражу нижегородку, обвиняющуюся в организации покушения на убийство по найму.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении 40-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму).

По версии следствия, осенью 2016 года она предложила одному из мужчин совершить убийство своего бывшего возлюбленного за денежное вознаграждение.

После поступления от обвиняемой предложения о совершении убийства, исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в полицию, согласившись вместе с другими лицами принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление готовящегося женщиной преступления, а также её возможных соучастников.

В конце января 2017 года сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было инсценировано убийство мужчины, а женщине в качестве доказательства совершения заказанного ею убийства исполнителем предоставлены фотографии и личные вещи бывшего возлюбленного.

Женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенная в качестве обвиняемой вину в совершении инкриминируемого ей преступления она не признала.

19 января 2018 года приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение