Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

В Дзержинске продавца суши и роллов осудили за отравление покупателей


Не насмерть, к счастью

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Дзержинским городским судом местному предпринимателю, который обвинялся по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В данным судебного следствия, мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел оборудование для производства и реализации пищевой продукции, преимущественно «суши, ролы», подыскал поваров, курьеров с личным автотранспортом для доставки продукции потребителям и операторов для приема заказов, после чего разместил рекламу в сети Интернет.

В период с 18 апреля по 15 сентября 2017 он осуществлял руководство деятельностью по производству этой продукции, которая впоследствии продавалась.

Выяснилось, что предприниматель сознательно допустил нарушения правил и норм санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных законодательством, о которых ему достоверно было известно, и которые были выявлены сотрудниками Роспотребнадзора в ходе санитарно-эпидемиологического расследования (какие именно были нарушения не сообщается — прим. КХ)

В результате преступных действий бизнесмена ряд покупателей получили пищевое отравление.

Приговором Дзержинского городского суда предприниматель приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход федерального бюджета.

При назначении наказания суд учел личность виновного, который вину признал, в содеянном раскаялся, характеризуется удовлетворительно, трудоустроен, к административной ответственности не привлекался, а также мнение потерпевших, не настаивающих на строгом наказании.

Приговор в законную силу не вступил.

Дзержинск, отравились суши, отравление роллами


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение