Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

В Н.Новгороде ликвидирован член ИГИЛ, готовивший теракт в день выборов президента


При обыске у него изъято СВУ большой мощности (дополнено видео)

ФСБ России сообщает о пресечении деятельности члена запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», готовившего теракт в Нижнем Новгороде в день выборов президента РФ.

«Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«По полученным оперативным данным, террорист, являющийся гражданином одной из стран ближнего зарубежья, был готов осуществить диверсионно-террористический акт в день проведения выборов президента России», — отмечает ЦОС ФСБ.

Спецслужба сообщает, что в ходе неотложных следственных действий «по месту происшествия у преступника были обнаружены: самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы».

Управлением ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по фактам участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» и приготовления к террористическому акту.

Дополнено:

На сайте «Комсомольской правды» появилось видео ликвидации предполагаемого террориста.

Кстати, в Нижнем Новгороде уже как-то стреляли террористов. Ранее «Криминальная хроника» сообщала о спецоперации в микрорайоне «Цветы», где в ходе нейтрализации двух злоумышленников они были застрелены.

Напомним, микрорайон «Цветы», что находится в Приокском районе Нижнего Новгороде утром 23 октября 2016 года был оцеплен службами быстрого реагирования.

По имеющейся информации здесь происходило задержание опасных преступников, которые оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам.

Правоохранители пытались остановить автомобиль «Дэу Нексия», в котором находилось несколько мужчин. Те оказали сопротивление, бросив в правоохранителей гранату. Прогремел взрыв.

В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу из пистолетов системы «Стечкина». Якобы, двое злоумышленников были убиты на месте, один из них задержан.

Позднее ИГИЛ взяла на себя ответственность за эту перестрелку. В сообщении ИГ сказано, что два члена организации 23 октября атаковали военную базу в Нижнем Новгороде. Однако официально сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов и были убиты.

Спустя время в Сосновском районе был ликвидирован третий участник этой группы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде ликвидирован член ИГИЛ, готовивший теракт в день выборов президента»

  1. Владимир пишет:

    Молодцы, большое спасибо ФСБ !!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение