Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 апреля 2018

Аферист прикинулся пьяницей, чтобы обмануть нижегородца


А все жадность человеческая

В Нижнем Новгороде 43-летний мужчина стал жертвой мошенника, который продал ему монетовидные изделия под видом старинных монет.

Как стало известно «Криминальной хронике» от источника, знакомого с данным инцидентом, события развивались следующим образом:

Это произошло возле одного из магазинов на ул.Тонкинской в Канавинском районе, когда наш герой отправился в магазин.

Здесь к нему подошел, ковыляя, невзрачного вида мужичок, вида «полубомж» со следами сильного похмелья на лице и организме. Трясущимися губами предложил приобрести у него несколько старинных монет.

Дрожащими руками достал из кармана четыре монетки, пробормотал что-то про своего дедушку, хранившего их чуть ли не со времен царя Гороха, и сообщил, что ему сейчас срочно нужны деньги, чтобы как можно быстрее поправить свое здоровье и попросил 2 тысячи рублей.

Покупатель смекнул, что сможет выручить за эти «серебряные» монеты гораздо больше. Уже прикидывая в голове телевизор какой диагонали он прикупит домой на полученную прибыль, стал торговаться. Сошлись на цене в 1300 рублей. Ударили по рукам.

На следующий день в антикварном магазине наш герой узнал, что данные монеты являются сувенирными изделиями, и покупку нового телевизора ему придется пока отложить.

Если кому интересно, то вот эти приобретенные монеты. Сейчас у него дома в качестве сувениров хранятся.

сувенирные монеты, мошенничества, антикварные монетки

Кстати, данная сувенирная продукция уже становилась объектом введения в заблуждения доверчивых и «предприимчивых» нижегородцев.

«КХ» как-то рассказывала о жителе Арзамаса, который едва не погорел на этой покупке. К счастью, мужчина оказался сообразительным, и сам задержал более жадного жулика. Одного представителя одной известной народности.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение