Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 18 ноября 2018

Очередной нижегородец приобрел амфетамин на биткоины


Растет благосостояние нижегородских наркоманов

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, районный суд заключил под стражу 32-летнего жителя города Бор, который был задержан с наркотиками на улице Родниковой (Советский район, Нижний Новгород).

При досмотре мужчины у него было обнаружено 5 свертков с веществом, которое при исследовании оказалось амфетамином, общим весом 13,284 грамма. Задержанный пояснил, что приобрел наркотик на криптовалюту: биткоины.

Известно, что задержанный неофициально работает разнорабочим и является активным потребителем амфетаминовой и каннабиоидных групп наркотических веществ. Он был задержан при изъятии наркотика из «закладки».

Уголовное дело возбуждено по ст. 30 УК РФ и п. «г» ч. 4 ст 228.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств).

Где мужчина раздобыл криптовалюту, и действительно ли на нее он приобрел наркотик — устанавливается. Расследование продолжается.

Кстати, «КХ» ранее сообщала о другом нижегородце, который приобретал «экстази», оплачивая покупку биткоинами.

Напомним, решением суда он был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

наркотики за биткоины,

Справка:

Битко́йн (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система. Новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, и эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег, включая и электронные – децентрализация. Ни одно учреждение в мире не контролирует биткоин. Некоторых это ставит в тупик, поскольку это означает, что никакой банк не может контролировать ваши деньги.

Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — биткойна — получила название «сатоши» в честь создателя Сатоси Накамото, 1 сатоши это 0.00000001 btc.

По данным coindesk.com на 13.03.2018 курс биткоина к российскому рублю составил 520 741 рублей к 1 биткоину.

Из-за отсутствия контроля криптовалюта давно используется во всем мире для купли-продажи нелегального товара.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение