Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Деятельность правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств


Информационное сообщение Дзержинской городской прокуратуры

По итогам работы правоохранительных органов города за 4 месяца 2018 отмечалось существенное снижение числа выявленных преступлений в сфере НОН на 22,6 %, с 133 до 103.

Данное направление работы прокуратурой города взято на контроль. Вопросы противодействия наркопреступности являются предметом постоянного обсуждения созданного при прокуроре города штаба руководителей правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере НОН.

Проведенный анализ уголовных дел и материалов показал, что г.Дзержинск является одним из центров Нижегородской области по сбыту наркотиков, поскольку в нем по фактам НОН задерживались жители городов Н. Новгорода, Арзамаса, Балахны, Богородска, Павлово, Владимирской области и других регионов.

В связи с этим был сделан вывод о наличии в городе организованных групп, занимающихся сбытом наркотических веществ. Поэтому основной упор в работе правоохранительных органов был сделан именно на выявление и раскрытие преступлений, совершаемых организованными группами.

В ходе данной работы сотрудниками полиции пресечена деятельность трех организованных групп, реализующих как на территории города и в его окрестностях, так и на территории г. Н. Новгорода и области наркотические средства путем размещения закладок.

При этом сотрудниками ОВД изъято более 7 кг наркотических средств (АППГ – 1526 гр., рост на 438% или из оборота изъято 23 333 закладки), совместно с сотрудниками ФСБ изъято более 51 кг наркотических средств, выявлено размещение не реализованных 870 закладок наркотических средств, в том числе 38 – на территории г. Н. Новгорода.

В результате предпринятых мер по итогам 9 месяцев 2018 года отмечается положительная тенденция, сотрудниками полиции выявлено 230 преступлений в сфере НОН, из них по фактам хранения наркотических средств – 79, по фактам сбыта – 150, при этом сотрудниками наружных служб ОВД выявлено 65 преступлений.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение