Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

СК проверяет информацию о нижегородке, пытавшейся продать ребенка


Якобы младенца хотели продать семейной паре москвичей (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, организованной их ведомством по факту появления в ряде нижегородских и федеральных СМИ информации о нижегородке, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка семейной паре из Москвы.

Следователи незамедлительно выехали в квартиру, где проживает женщина и совместно с представителями администрации Советского района г. Н.Новгород, отдела опеки и попечительства, сотрудниками ПДН произвели обследование жилищных условий.

Предварительно, социально-бытовые условия данной семьи, в которой воспитываются шестеро малолетних детей, удовлетворительные.

В отношении всех детей назначены судебно-медицинские экспертизы.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщают коллеги из программы «Кстати», многодетная мать попыталась продать своего новорожденного ребенка за полмиллиона рублей. Об этом сообщила волонтерская организация «Альтернатива». Все переговоры о покупке были зафиксированы — есть и обширная смс-переписка с ценами, и съемка скрытой камерой в кафе.

Бездетная семья из Москвы пыталась найти ребенка на усыновление, но через соц.сети на них вышла многодетная мать из Нижнего Новгорода, которая, по данным волонтеров, ребенка хотела продать.

Многодетная мать, видимо эту свою последнюю беременность пыталась скрыть, и потому на 7-м месяце ей было сделано «кесарево», ребенок лежал в больнице и потенциальных покупателей она приводила на ребенка посмотреть.

Кстати, случаи продажи детей уже происходили в Нижегородской области. «Криминальная хроника» ранее сообщала об одной нижегородке, которая продала ребенка бездетной жительнице Москвы.

Напомним, в августе 2015 года следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Богородкого района, которая продала своего ребенка иногородней женщине через сеть интернет.

Следственными органами установлено, что летом 2015 года женщина, не желая воспитывать и содержать еще не рожденного ребенка, через сеть «Интернет» познакомилась с жительницей Москвы с целью продажи ей ребенка.

При этом она договорилась о сумме в 100 тыс. рублей, которые ей передадут после рождения ребенка. Еще до родов обвиняемой была перечислена часть оговоренной суммы.

Во второй половине июля 2015 года после рождения ребенка в здании железнодорожного вокзала города Нижнего Новгорода злоумышленница передала своего новорожденного ребенка прибывшей из Москвы женщине.

Оставшуюся сумму денег обвиняемая не сумела получить, поскольку факт передачи ребенка оперативно стал известен правоохранительным органам и ребенок был изъят у покупателя.

В судебном заседании подсудимая заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд его удовлетворил.

Решением суда женщина была приговорена к 5 годам колонии условно с испытательным сроком 3 года.

Позднее перед судом предстала и покупательница малыша.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение