Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

Двух жителей Уреня осудят за жестокое убийство троих односельчан


Напомним, преступление произошло в ноябре 2017 года

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о заверешнии уголовного дела в отношении двоих жителей Уренского района в возрасте 31-го и 32-х лет, которые обвиняются по п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Но тогда сообщалась немного иная информация.

Напомним, тройное убийство произошло в городе Урень 15 ноября 2017 года.

Так 16 ноября в доме по ул. Зеленой были обнаружены тела мужчины и двух женщин с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран.

В тот же день правоохранители установили и задержали подозреваемых в этом преступлении. Ими оказались 30-ти и 22-летний ранее судимые местные жители.

По данным следствия, вечером 15 ноября 2017 года в гостях у 62-летнего пенсионера находились две односельчанки 55-ти и 51-го года. Затем к ним присоединились двое односельчан, которые пришли в гости к хозяину дома, чтобы распить спиртного.

Произошла ссора, и вновь прибывшие гости нанесли мужчине и женщинам множественные колото-резаные ранения по телу и голове. Предположительно, они использовали нож, ножницы и отвертку. После совершенного они скрылись с места происшествия.

Также выяснилось, что накануне, в тот же день, они совместно с двумя подельниками совершили открытое хищение чужого имущества, однако им удалось скрыться от правоохранителей, а их соучастники были задержаны.

Ранее подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности: имеют судимости по ч. 4 и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшим).

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Как удалось узнать «Криминальной хронике», ссора в доме пенсионеров произошло во время карточной игры. Якобы присутствующие сели поиграть в карты, и произошел конфликт.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц). Расследование продолжается.

тройное убийство, Урень, играли в карты,

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщала, что трое жителей Уренского района были задержаны и доставлены в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Уренский» поступило сообщение о том, что вечером 15 ноября 2017 года неизвестные, находясь на Вокзальной улице в городе Урене, применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении местного жителя и отняли у него 2000 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили личности и задержали подозреваемых в противоправном деянии – ранее судимых неработающих местных жителей 22-х, 23-х и 27 лет.

Итак, по окончательной версии следствия, 15 ноября 2017 года обвиняемые находились в гостях у пенсионера в доме по ул. Зеленой г. Урень, где еще присутствовали две односельчанки. После совместного употребления спиртных напитков обвиняемые поссорились с пенсионером и его гостями.

В результате злоумышленники жестоко расправились с потерпевшими, нанеся им множественные удары ножами, шилом, отверткой, табуретом и даже сковородой по различными частям тела.

Эксперты насчитали 46 ранений у 63-летнего хозяина, 27 ранений у 56-летней женщины и 50 — у 52-летней потерпевшей. После совершенного обвиняемые скрылись с места преступления.

По «горячим» следам подозреваемые задержаны в одном их сел Уренского района, где они пытались скрыться от органов следствия.

Оба обвиняемых заключены под стражу, вину в инкриминируемом деянии они не признали. Старший из них ранее судим по ст. 111 УК РФ.

Следователи СК не исключают, что причиной ссоры могло послужить то обстоятельство, что старший из обвиняемых ранее брал у пенсионера мотоцикл, но так и не вернул транспортное средство хозяину.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение