Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Суд арестовал директора ООО «Галерея Вип-Тур» по делу о гибели ребенка в пожаре на турбазе


Напомним, трагедия произошел на детской базе отдыха в Городецком районе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что суд арестовал 41-летнюю директора ООО «Галерея Вип-Тур», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в феврале 2013 года обвиняемая зарегистрировало в налоговом органе ООО «Галерея Вип-Тур», основным видом деятельности которого является деятельность туристских агентств и туроператоров, а дополнительной – деятельность по дополнительному образованию.

В сентябре 2018 года обвиняемая решила сформировать туристский продукт, а именно – организацию выезда несовершеннолетних туристов в помещение гостиницы «ForRest house», расположенной в п. Волжское лесничество Городецкого района Нижегородской области с целью организации отдыха и досуга школьников.

После утверждения проекта для организации отдыха подростков, обвиняемая заключила договор аренды коттеджа, расположенного в Городецком районе.

28 октября 2018 года в коттедж прибыли 14 несовершеннолетних туристов.  Необходимо отметить, что сопровождающие туристов не обладали знаниями и специальными навыками действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе, навыков действия по эвакуации детей при пожаре.

02 ноября 2018 года в помещении гостиницы начался пожар, в результате отсутствия грамотной эвакуации детей один из туристов погиб в результате отравления продуктами горения.

29 ноября 2018 года обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись об этом деле на сайте «КХ» относилась к событиям 2 ноября, когда в ходе осмотра места происшествия в дер. Соболиха Городецкого района Нижегородской области в 15:30 мск. при разборе сгоревших конструкций на частной базе отдыха обнаружено, предположительно, тело пропавшего 10-летнего мальчика.

Как сообщалось ранее, пресс-служба МЧС по Нижегородской области информировала о пожаре на детской турбазе в Городецком районе.

2 ноября 2018 г. в 04:25 (мск) в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о загорании корпуса для отдыхающих на частной базе отдыха в д. Соболиха Городецкого района.

Городецкий район, погиб ребенок, детская турбаза

В 05:47 пожар локализован на площади 180 кв. м. В 07:49 ликвидировано открытое горение. В 08:40 ликвидация последствий пожара.

при пожаре на детской турбазе погиб ребенок

Работы по разбору завалов продолжаются. Эвакуированные дети размещены на соседней турбазе, родители забирают детей. Остается неизвестной судьба одного человека.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 32 человека и 12 единиц техники от ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по факту пожара возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 2 ноября 2018 года ранним утром произошло возгорание деревянного 3-этажного строения, расположенного на частной базе отдыха в дер. Соболиха Городецкого района Нижегородской области.

В момент возгорания в данном коттедже находились 14 несовершеннолетних детей и 2 взрослых. Обнаружив возгорание, взрослые вывели из помещений 11 детей, находящихся на 2 этаже. Из 3-х мальчиков, ночевавших на третьем этаже дома, удалось спастись только двоим, судьба 10-летнего ребенка была не известна. Тело его не нашли.

По предварительным данным, с 28 октября 2018 года на базе отдыха в 3-этажном коттедже проживали 14 школьников из Нижнего Новгорода, Москвы и Нижегородской области, родители которых приобрели путевки на отдых детей через одну из турфирм г. Н.Новгород.

По последней информации, после пожара за медицинской помощью обратились родители только одного из пострадавших детей, у которого диагностирован ожог верхних дыхательных путей.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работы сотрудники МЧС, которые проводят разбор сгоревших конструкций.

После окончания их работ следователи СК приступят к осмотру места происшествия.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут принципиальную юридическую оценку действиям сотрудников турфирмы, оказывавших услуги, не отвечающие требованиям безопасности потребителей, а также действиям лиц, отвечающих за противопожарную безопасность деревянных строений на базе отдыха.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства регионального следственного управления Следственного комитета.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, их ведомством с привлечением Городецкого городского прокурора организована проверка соблюдения федерального законодательства при организации отдыха детей в д.Соболиха.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд арестовал директора ООО «Галерея Вип-Тур» по делу о гибели ребенка в пожаре на турбазе»

  1. Очередной аноним пишет:

    в чем отличие в данном случае ст. 238 от 219 УК РФ. и какова причина пожара????


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение