Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 23 августа 2019

В городе Бор осудили убийцу, которого замучила совесть


Мужчина пришел в полицию и рассказал о преступлении в 2009 году

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 52-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в августе 2018 года пресс-служба регионального СКР сообщала следователями Борского отдела возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в 2009 году он работал сторожем в садовом товариществе «Восход 2» по пер. Интернациональный города Бор.

У него в гостях находился коллега по работе. В ходе ссоры с ним он нанес гостю несколько ножевых ранений по телу, от которых тот скончался. Тело погибшего злоумышленник сокрыл в подвале этого же дома, закопав в земле.

До 2014 года он проживал в этом доме, продолжая работать сторожем. Потом уволился, длительное время вел скитальческий образ жизни и жил при монастырях.

В августе 2017 года он обратился в следственные органы СК России по Нижегородской области с явкой с повинной, в которой сообщил о совершенном в 2009 году преступлении.

9 августа 2017 в ходе осмотра места происшествия в подвале дома сторожа под слоем земли обнаружены костные останки человека, личность которого, экспертам еще предстоит установить.

При допросе обвиняемый рассказал, что что поссорился с потерпевшим при совместном употреблении алкогольных напитков. В то время у него была сломана рука, которая находилась в гипсе. В ходе ссоры погибший обозвал его инвалидом, обидевшись, он и совершил убийство.

А признаться он решил потому, что его замучила совесть, и жить с этим камнем на душе он больше не может.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

убийцу замучила совесть

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Между тем, случаи, когда убиенные начинают сниться своим убийцам нередки. «КХ» ранее сообщала о мужчине в Канавинском районе, который сдался полиции после того, как зарезанная им женщина стала приходить к нему во снах.

Или дело в Автозаводском районе, где едва до секса с трупом не дошло.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение