Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 февраля 2019

В Н.Новгороде судят экс-надзирателя, по чьей вине «опустили» и убили заключенного


Бывшего сотрудника СИЗО обвинили в халатности

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего младшего инспектора ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области, который обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 22 апреля 2017 года мужчина исполнял свои обязанности и достоверно знал о факте совершения в одной из камер учреждения преступлений в отношении следственно-арестованного.

Однако, он не исполнил свои должностные обязанности: не принял необходимых мер к пресечению правонарушений в камере, не подал немедленно сигнал тревоги и не доложил руководству следственного изолятора о совершаемых преступлениях.

В результате бездействия обвиняемого повлекли совершение преступлений предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и привело к существенному нарушению прав потерпевшего в виде причинения ему тяжкого вреда здоровью, лишения его половой неприкосновенности и жизни.

Вину в совершении халатности инспектор не признал, из органов ГУФСИН уволен.

Для справки: уголовное дело по обвинению 6-х граждан в совершении ряда преступлений на территории пенитенциарного учреждения в отношении сокамерника, а также иных преступлений, в том числе убийства, совершенного в 2016 году на территории г.о. Балашиха Московской области рассматривает в суде.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в Нижегородский областной суд поступило уголовное дело в отношении шести заключенных нижегородского СИЗО №1, которые в обвиняются в зависимости от роли каждого в убийстве, насильственных действиях сексуального характера и умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.
(у двоих ст. 105 УК РФ, у одного ст. 132 УК РФ и у остальных ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 22 апреля 2017 года в одной из камер СИЗО №1 (Нижний Новгород).

В камеру завели нового постояльца, а спустя какое-то время выяснилось, что он принадлежит к низшей касте в тюремной иерархии и является гомосексуалистом.

Из-за того, что 40-летний «гость» сразу не сообщил о своем статусе остальным сидельцам, то его избили. Один из сокамерников совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего попытался ввести тому бутылку в задний проход. А затем все вмести и забили того до смерти.

зэки убили сокамерника


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение