Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

По факту злоупотреблений при берегоукреплении реки Волга в Н.Новгороде возбудили дело


Вместо фирмы подконтрольной Олегу Сорокину, берег укрепили за счет средств бюджета

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, в период с 2009 по 2014 года должностные лица из числа сотрудников министерства имущества и земельных ресурсов Нижегородской области и органов местного самоуправления г. Н.Новгорода, злоупотребляя полномочиями, организовали производство работ по берегоукреплению правого берега реки Волга в микрорайоне «Мещерское озеро» на участке, выделенном ООО «Старт-Строй» под строительство жилого микрорайона.

(ООО «Стар-Строй» — оранизация де-факту подконтрольное нижегородскому бизнесмену и политику Олегу Сорокина, который в настоящее время предстал перед судом по обвинению в похищении человека и взятке — прим. «Криминальная хроника»)

В результате неправомерных действий должностных лиц работы по берегоукреплению выполнены не за счет средств ООО «Старт-Строй», а за счет привлечения бюджетных ассигнований, что повлекло существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства и причинило ущерб бюджету на сумму свыше 233 миллионов рублей.

В настоящее время следователи СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области проводят комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Расследование по уголовному делу продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «По факту злоупотреблений при берегоукреплении реки Волга в Н.Новгороде возбудили дело»

  1. Аноним пишет:

    Ещё одно дело-подпорка для посадки Сорокина.Думаю,в рукаве у скр ещё не один туз припрятан.Не соскочит.Ему бы дурню понять и начать валить всю босоту


  2. Иван пишет:

    уродов кто подписал сметы за счет бюджета,а их рыл 10-ть не менее, на нары к олежику и всем лет по 15-ть,за хищения в особокрупном! Ну твари,да и всех учредителей с его 100+ фир тоже на нары...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение