Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

Нижегородец спрятал золото во рту, чтобы не отдавать грабителям


Суд вынес злоумышленникам приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор двум ранее судимым нижегородцам в возрасте 41 и 27 лет, которые обвинялись по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия и суда, преступление было совершено 10 декабря 2017 года в квартире одного из домов по ул.Звенигородская (Советский район).

Мужчина вернулся с рыбалки и захотел выпить. Одному было скучно, и он позвонил другу. Встретились, сходили, купили и отправились в гости к приятелю на Звенигородскую.

Выпили, сходили, еще, потом к ним присоединились еще двое друзей хозяина квартиры. В общем они пили, потом спали, затем снова пили, а потом кончились деньги.

В итоге вновь пришедшие гости и решили отнять у рыбачка его золотое кольцо, что заметили на пальце. Напали, стали избивать. Тот посопротивлялся, но силы были не равны.

В итоге мужчина, улучив момент, незаметно снял с пальца кольцо и спрятал его в рот. Жулики заметили, что кольца на пальце нет, подумали, что оно слетело во время борьбы. Стали искать его: на полу, на диване, временами попинывая лежавшего на полу мужчину. В это время в квартиру прибыл наряд полиции.

Его вызвал друг рыбачка. Когда началось избиение он решил, что не справится, незаметно вышел на улицу и позвонил в полицию. Испугался за жизнь приятеля. Но сам, правда, в квартиру заходить не стал. На работу пошел.

В общем, наряд приехал, разбойников забрали. Кстати, у старшего из них нашли телефон избитого рыбака.
Возбудили дело по разбою.

Приговором суда старшему из подсудимых было назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии особого режима (у него три судимости до этого: вымогательство, оскорбление представителя власти и грабеж). Его подельник (судимость за наркотики) получил 3 года и 3 месяца колонии общего.

Приговор в законную силу не вступил.

спрятал золото во рту

***

Кстати, ситуации, когда рот лучшее место для хранения имущества нередки. «КХ» как-то рассказывала про нижегородку, которая проглотила золотые сережки, чтобы они не достались грабителю.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение