Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Директору «концлагеря для собак» в Н.Новгороде вынесли приговор


Мужчину освободили от наказания за истечением сроков давности

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 45-летнему генеральному директору ООО «ЭБС», который обвинялся по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись об этом деле относилась к событиям октября 2018 года, когда подсудимого на выездном заседании суда судили в больнице. Поскольку обвиняемый по этому делу на суд не является, он находится на лечении в стенах данного учреждения, то суд и принял решение провести выездное заседание.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в начале октября 2018 года прокуратура Нижегородской области информировала о направлении в суд уголовного дела по обвинению 46-летнего жителя Нижнего Новгорода по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений).

По данным следствия, в октябре 2016 года мужчина осуществлял услуги содержания отловленных безнадзорных животных, поместив на станцию временного содержания животных в Московском районе 22 отловленные безнадзорные собаки.

Для минимизации расходов на их содержание, он решил не обеспечивать за ними надлежащий уход и не предоставлять питание, причинив им особые физические страдания.

В ходе осмотра сотрудниками правоохранительных органов на станции временного содержания животных в металлических клетках были обнаружены 22 живые собаки, находившиеся в состоянии истощения и обезвоживания при отсутствии питания.

Несмотря на то, что обнаруженные животные были направлены для оказания им ветеринарной помощи, 7 из них скончались от недостаточности питания.

Остальным собакам были поставлены диагнозы: мышечная дистрофия, кахексия (паталогическое истощение), рахит, атрофия всех мышечных групп, вызванные неправильным содержанием животных и нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

Уголовное дело будет направлено мировому судье судебного участка № 7 Московского района Нижнего Новгорода Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что обвиняемый — генеральный директор ООО «ЭБС». Преступления происходили в период с 7 октября по ноябрь 2016 года.

2 ноября 2016 сотрудниками правоохранительных органов в помещении станции временного содержания животных обнаружены 170 трупов животных, а также 22 особи живых собак, находившихся в состоянии истощения и обезвоживания, при отсутствии питания.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал.

Московский районный суд 28 февраля 2019 года назначил подсудимому наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10%.

Подсудимый освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «Директору «концлагеря для собак» в Н.Новгороде вынесли приговор»

  1. Аноним пишет:

    Надавал всем взяток и получилось, что его практически оправдали. Не просидел ни дня.


  2. Александр Бухарец пишет:

    Жаль негодяя не посадили. И никто не разбирался скоко этот урод денежек государственных присвоил! Палку на-гора выдали, денег от урода хапнули, и лепота... Эта рожа убивала неповинных животных, как детей... Теперь ждите когда людей начнет убивать...!


  3. татьяна пишет:

    не избежать ему божьего наказания за убийства эти


  4. нина пишет:

    как же так-убийца и на свободе!как только ему живется!


  5. Аноним пишет:

    А что надо было делать?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение