Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

Дело Уразалина: запахло Витушкиным (часть 2)


Суд исследовал аудиозаписи переговоров Дрица и Осокина (аудио)

Продолжение судебного заседания от 15 марта. (Начало тут)

Напомним, в Нижегородском районном суде на заседании 15 марта по делу в отношении экс-начальника тыла ГУ МВД РФ по Нижегородской области Ихтияра Уразалина и нижегородца Иосифа Дрица, обвиненных в посредничестве в получении взятки суд, суд также исследовал аудиозаписи переговоров с одной из встреч между Максимом Осокиным и Иосифом Дрицем.

Эту запись Осокин вел втайне от Дрица, и впоследствии жена Осокина выдала ее следствию.

Об обстоятельствах разговора, находящийся сейчас под судебным следствием Максим Осокин (его обвиняют в незаконном обналичивании денежных средств), рассказывал ранее на другом судебном заседании по этому делу.

Напомним, свидетель Осокин рассказал, что Иосиф Дриц на листе бумаги начертил схему, где написал фамилии лиц, которые с его слов, должны были получить вознаграждение за прекращение дела. При этом вслух произносил лишь их «прозвища».

Так, например под словами «1-й зам», он подразумевал Денисова, указывая при этом на его фамилию, написанную на схеме. Пильганова он называл «1-й по следствию», Витушкина — «2-й по следствию», Шаева — «1-е лицо», Уразалина:— «ответственный» или «мой человек».

Потом со слов, Осокина, видимо, Дриц сам запутался в своих ребусах, и начал произносить имена некоторых фигурантов вслух.

В ходе переговоров Иосиф Дриц кому-то звонил и сообщал о промежуточных результатах.

Как и говорилось выше, схема по которой «кому и сколько» предназначалось денег, Иосиф Дриц писал ручкой на листке бумаге, вслух стараясь не произносить имена фигурантов. Здесь же Иосиф Моисеевич говорит об отказе от своей доли ради их будущего совместного сотрудничества.

А также и о своих обязательствах перед участниками сделки. «Верхушкой» пирамиды он называет «Ответственного», «Первого» и «Столицу нашей Родины».

Нервы не выдерживают. Иосиф Дриц, забывая об осторожности, произносит вслух имена участников группы. Слышны фамилии Пильганова, Денисова и Захарова.

Основную роль в предстоящем процессе по распилу «обнальных» денег Дриц отводит «ответственному»

Аудиозапись той встречи длилась чуть более часа. Достигнув определенных договоренностей, Максим Осокин вкратце познакомил своего «компаньона» со схемой обналичивания денег. Тот на листе бумаге что-то начертил, нарисовал и стал бормотать под нос. Из динамиков доносились лишь отдельные части слов:

« Вот тут 4,7 процента... здесь сюда... гхм, кхм, вот отсюда сюда...»

— Ваше часть, — произнес в суде Максим Осокин, комментируя запись, — дальше господин Дриц постигает основы обнального бизнеса. Может не будем дальше слушать.
— Нет уж, — ответила судья Ирина Маньковская, — надо дослушать до конца.
— Опасно, ваша честь, слушать основы обнального бизнеса, — улыбаясь, тихо, но отчетливо произнес адвокат Гузев.
— Для вас? — поинтересовалась судья.

Не прекращая улыбаться, Гузев повернулся к находившемуся в зале суда журналисту:

— Записывай, записывай, — едва слышно произнес он.
— Да не слышно ни фига — ответил тот, разведя руками.

«Гхм... кхм... 4 процента сюда... здесь так, разделить...» — продолжали доноситься из динамиков математические расчеты Иосифа Моисеевича.

Сидим, слушаем.

«Гхм, кхм,... значит сюда столько, ...ага... вот как...»

Все присутствующие в зале вдруг явственно ощутили какая кипучая работа происходила в тот момент в голове Иосифа Моисеевича, с интересом открывавшего для себя новые экономические горизонты.

— Максим Саныч, — так это вы Иосифа Моисеича учили? — улыбаясь произнес из «аквариума» Ихтияр Уразалин.
— Я всегда за просвещение — ответил тот

«Гхм... кхм... 4 процента сюда... этим сюда столько... тут значит так...»

Все сидят, улыбаются.

На какое-то мгновение даже показалось, что все происходит не в зале суда, где сейчас решаются людские судьбы, а в другом месте, где нет ни преступников, ни судей, а есть только обычные люди, связанные между собой нормальными человеческими отношениями.

***

Закончив прослушивать диск с записью переговоров, государственный обвинитель Ирина Кулишева стала задавать вопросы свидетелю Максиму Осокину.

Задавая вопросы свидетелю Осокину, Ихтияр Уразалин все пытался выяснить у него обстоятельства выяснения личности «ответственного». Подсудимый даже «закусился» с представителем гособвинения.

В общем, пришлось снова прослушать часть аудиозаписи. Выяснилось, что подсудимый ослышался.

Спрашивали у Максима Осокина про предложения по крышеванию его бизнеса и его отношения к этому.

Гособвинитель задала свидетелю уточняющие вопросы по поводу взяткодателей. Максим Осокин подтвердил ранее данные показания.

Вообще, можно отметить, что обладатель математического склада ума господин Осокин хоть и давал четкие ответы на задаваемые ему вопросы, но часто не конкретизировал их. Это порой вносило небольшую путаницу для его «гуманитарных» оппонентов.

Так, например, в некоторых показаниях он говорил о «1-м лице», которое решает все вопросы, имея в виду Шаева. В других, этим «первым лицом» называл генерала Пильганова.

В ходе вопросов Ихтияра Уразалина, стороны обвинения и судьи, выяснилось, что Пильганов, как 1-е лицо по следствию решал все процессуальные вопросы его уголовного дела, а Шаев, по его мнению, общий вопрос решения прекращения дела.

Небольшую «пикировку» со свидетелем обвинения у Ихтияра Уразалина вызвало слово «муз». Видимо, в каком-то из своих допросов это слово прозвучало, и подсудимый хотел это выяснить.

Спросил господин Уразалин и про расписки Станислава Серпухова, которые все же в итоге были возвращены Осокину.

В принципе, больше ничего заслуживающего внимания на этом судебном процессе, пожалуй, и не было. Следующее заседание назначено на 25 марта. В суде будет исследована другая тайная аудиозапись переговоров Осокина и Дрица.

А в Советском районном суде 18 марта начинается очередное судебное заседание по делу Владимира Воликова.

На прошлом заседании 7 марта было оглашено обвинительное заключение. По предъявленному обвинению господин Воликов виновным себя не признал.

***

Все новости по «делу Ихтияра Уразалина» на сайте «Криминальная хроника». Прямая ссылка находится на странице сайта «Особое дело».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 19 на «Дело Уразалина: запахло Витушкиным (часть 2)»

  1. Аноним пишет:

    Шикарно!))


  2. Александр Бухарец пишет:

    Понравилось, как Уразалин говорит «блондинке за столом» — «Я всегда помню как вы говорили, что следователь и прокурор процессуально независимы. Ваши слова, да Богу в уши». Любопытно, Кулишева сама верит в то, что говорила, или просто блондинка?


  3. Старый Солдат пишет:

    Неустановленные следствием сотрудники полиции,говоришь?Ну-ну...Ах,как красиво у Некрасова-:"К топору зовите Русь!"!


  4. Доброжелатель! пишет:

    Интересно! А защитник у Уразалина есть!? Если да, то как он позволяет прокурору его вопросе Осокину давать ответы с указанием фамилиии Уразалина и он даже не возразил! Значит нет!


  5. Голова пишет:

    Товарищи, опять абсурд, судья заставляет произнести не прозвище а фамилию уразалин. Вот же ..., система правосудия.


  6. admin пишет:

    Голове 5: а где это вы услышали, что судья заставляет произнести фамилию Уразалин? Реплик судьи на фрагментах записей, насколько мне помнится — быть не должно. Поправьте меня.

    Доброжелателю! 4: вы о чем? обычный уточняющий вопрос.

    Ребят: данный судебный процесс проходит в нормальном правовом режиме. Ни подсудимому, ни его адвокату нет причин жаловаться на судью. Они и не жалуются.


  7. Голова пишет:

    Админ: Вам виднее, вы присутствуете на процессах, но то что пытаются выдавить из прозвища- фамилию, это давний факт, из пальца пытаются высосать виновность уразалина. Так же понятен факт с жуликом Захаровым. Дабы исключить уголовного преследования, а оно имеет место быть. Оговорил человека.


  8. Старый Солдат пишет:

    Голове.Имеет место быть что?То,что Захаров приехал в Нижний безо всякого корыстного интереса повидаться с Витушкины и перетереть,опять таки бескорыстно,за Осокина?Конечно же умысел на какой-то навар был,возможно,оплатили накладные расходы.Но!..в схеме не участвовал,не брали,не давал.Как говорится,лучше быть плохим свидетелем,чем хорошим подозреваемым.Сам Витушкины,думаю эпизод встречи не вспомнит,или же скажет,что да,встречались,Захаров предлагал неправое решение вопроса,я-он-это с возмущением отверг!А вообще то разработка Витушкины напоминает анекдот о Штирлица,залезшем при Гитлере в сейф : «Штирлиц?!Да он все равно выкрутится!!»Вобщим,за одного разработанного двух неразработанных дают.Я так думаю... в


  9. За админа пишет:

    Никто ничего не пытается высосать. Осокин на всех заселаниях утверждал, что ответственный и уразалин в его понимании это один человек.

    Я вот не пойму каким боком тут захаров, если он в 2011 году уже ушел из нижегородского гувд


  10. Голова пишет:

    Утверждать, что в его понимании... это как? В моем понимании планета Марс моя собственность, я это утверждаю. Нормально? Или похоже на больную фантазию? Или же похоже на то, что кто нарочито пытается заставить это утверждать?


  11. admin пишет:

    ну Осокин же говорил, что Дриц писал на листке бумаги фамилии людей, но вслух произносил их «прозвища». Уразалин, со слов Осокина, назывался «ответственным». поэтому когда впоследствии Дриц произносил слово «ответственный» — в понимании Осокина Дриц имел в виду Уразалина.

    что тут непонятного?


  12. Голова пишет:

    Админу: Ну осококину что ещё остаётся говорить?! Его засадят лет на 10, что ему говорят, то он и будет рассказывать, нашли козла отпущения — уразалина. И опять же все строится на показаниях двух отъявленных жуликах, оооочень прям все косвенно, выводы сделаны в чьих то там пониманиях и опять же, Дриц мог просто понтануться, что знает его. А то, что в записях не звучит его фамилия — это факт! Поэтому пахнет профанацией в случае с уразалиным.


  13. Аноним пишет:

    Есть статья на этом же сайте, Охота на Витушкина привела чекистов к Волкову. Там комментируют гомики МВДшные. Голубые в МВД существуют -факт!!! И прежде чем их прилюдно опозорят, они решили опозорить мусульманина, вроде не верьте ему. Судят Шарова, судят Воликова, судят Уразалина. Везде звучит фамилия Витушкина! А гособвинитель, судья этого не слышат. Они не боятся, что могут быть проверки по отношению к ним???


  14. Голова пишет:

    Анониму: Да-да и ещё раз да! Гомиков поддерживают такие же гомики, зачем парится о чем то, когда они собственно говоря парятся о жопе друга. Как то бывший шеф говорил: не смей иметь ни каких дел с гомиками, им не нужны ни друзья, ни подруги, им нужна понравившаяся жопа друга, а ради неё они продадут всех и вся... факт! Как он был прав. Спустя почти двадцать лет его слова слова нашли своё подтверждение в недалеком окружении...


  15. Аноним пишет:

    С днём рождения Витушкина, пока на свободе. За фальсификацию уголовных дел уже возбудили уголовные дела против Мамадалиевой и Благовой. В следственном уже идут друг против друга...


  16. Александр Бухарец пишет:

    Если прямых доказательств нет, то для нижегородских судей и «дурилок картонных» это не основание для отказа в вынесении обвинительных приговоров. Достаточно показания жуликов написанных под диктовку следователя+лжесвидетельство оперов и понятых...


  17. Голова пишет:

    Александру Б: совершенно верно пишете. От этого правда данное правосудие глаза не разует(. И чем дальше, тем страшнее, а страшнее мне честно говоря за наших детей, которым жить в этом «правосудие» и не работающих законах. Тем более когда все строится именно таким образом... Ну это уже совсем другая история...


  18. гость3 пишет:

    а на Благову что за дело возбудили?


  19. Аноним пишет:

    А Благодаря у нас кто?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение