Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Полиция задержала нижегородца, который завел секс-рабыню и сбежал из психбольницы


Все это время мужчина жил у своей любовницы

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает о задержании 44-летнего мужчины, находившимся в федеральном розыске.

25 декабря 2018 года, данный гражданин самовольно покинул лечебное учреждение, куда был помещен по решению суда. В настоящее время он обвиняется по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленная порча или уничтожение чужого имущества), ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено местонахождение разыскиваемого. Мужчина скрывался в квартире, которую взяла в аренду его 42-летняя сожительница.

26 марта 2019 года около 01:30 мск. полицейскими было произведено задержание мужчины в арендованном его подругой жилище в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Задержанный помещен в медицинское учреждение, — говорится в сообщении полицейского ведомства.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда мужчина сбежал из психиатрической клиники.

секс-рабство, Дмитрий Макаров,

Напомним, мужчина в конце декабря 2018 года сбежал из психиатрической клиники, куда он попал после преступления, связанного с сексуальным насилием в отношении девушки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда мужчина был признан невменяемым.

Как сообщалось ранее, нижегородец, который удерживал в гараже 18-летнюю девушку и подвергал ее сексуальному насилию, заключением психиатрической экспертизы оказался психически нездоровым.

Медики диагностировали у него заболевание «шизофрения».

Как сообщалось ранее, в мае 2018 года пресс-служба СКР по Нижегородской области информировала о возбуждении уголовного дела в отношении нижегородца 1974 г. рождения по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 19 мая 2018 года следователи СО по Автозаводскому району совместно с сотрудниками ОП №1 ГУВД по г. Н.Новгород, отрабатывая оперативную информацию об удержании в одном из гаражей Автозаводского района молодой девушки, освободили 18-летнюю потерпевшую, которая в тот момент находилась под воздействием сильнодействующих препаратов.

Потерпевшая была госпитализирована в больницу. Ее состояние медики оценивали как удовлетворительное.

По версии следствия, обвиняемый совершил в отношении жительницы Нижегородской области иные действия сексуального характера.

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он — житель Автозаводского района, не трудоустроен.

Обвиняемый проверялся на причастность к совершению аналогичных преступлений.

секс-рабыня, удерживал девушку в гараже, секс-рабство

Но подробнее об этом происшествии в материале Василия Кротова     «КП в Нижнем Новгороде»

Перевернутые канистры, разлитое машинное масло, окровавленные секс-игрушки — участники гаражного кооператива «Чайка», войдя вслед за полицейскими в бокс нижегородца Дмитрия Макарова, не поверили своим глазам. Прямо на полу полутемного помещения, скорчившись в неестественной позе, лежала совсем молоденькая девушка. Ноги и живот у нее были перепачканы кровью.

— Мертвая? — охрипшим голосом выдохнул один из мужчин.
— Да нет, живая, — успокоил его другой, коснувшись тела. В ответ девушка слабо захрипела. Как позднее показала экспертиза, 18-летняя Оксана Миленко (имя героини изменено. — Прим. ред.) была накачана сильнейшими психотропными веществами. В своем гараже Дмитрий Макаров продержал ее не одни сутки.

Задолжавших девочек отдавал сутенеру

Дурная слава о «Димке-гаражнике» шла по Автозаводу не первый год. Больше всех неприятностей местным жителям доставляла сколоченная им банда подростков. Откуда в его окружении взялись тринадцатилетние школьники, никто доподлинно не знал.

Кто говорил, что они живут у него в гараже, кто уверял, что они ходят из расположенной неподалеку с гаражами школы-интерната для умственно отсталых детей. Однако факт остается фактом — в последние годы его частенько видели в компании подростков.

— Обитали они в одном из его гаражей и помогали ему в воровских делишках: где гараж вскрыть, где крышу подломать, где бокс подпалить, — вспоминает местная жительница Валентина (имя героини изменено. — Прим. ред.).

Они же помогали ему эти гаражи строить — тяп-ляп и готово. А взамен он им спирт наливал. Купит, бывало, целую канистру — они и рады стараться!

Если мальчишки были бесценной рабсилой, то на девочек-подростков у Дмитрия Макарова были свои планы.

— У него была целая схема: даст в долг тысяч 60 какой-нибудь 15-летней девчонке, проценты начинают бежать. А она нигде не работает еще — как отдавать? Так и попадали к нему: одних в качестве своих «игрушек» использовал, других — знакомому сутенеру отдавал, чтобы долг отрабатывала.

А он потом с этого процент имел, — рассказывает знакомая Дмитрия Макарова Вероника Колесова (имя героини изменено. — Прим. ред.). — Он мне сам лично рассказывал про одну девчонку лет шестнадцати, которая уже не один год такой долг отрабатывает. Но выбраться из этой кабалы невозможно!

С молоденькими девочками 44-летнего мужчину видели действительно очень часто. Впрочем, он вообще был охоч до женского пола.
— На что только ведутся, — вздыхали местные жители, видя его в компании очередной молодой красотки.

В основном велись на деньги — кто-то грезил о новом айфоне, а кому-то хватало суммы поменьше. Как рассказывают знакомые насильника, девочкам-подросткам он платил по 3,5 тысячи рублей за секс.

— Да он вообще был на этой теме помешан, — рассказывает клиент его автосервиса Виктор Иннокентьев (имя героя изменено. — Прим. ред.) — Вы его гараж видели? Там целый склад секс-игрушек! Я когда первый раз зашел, то в шоке был.

Мало того, он все свои оргии с девушками на телефон снимал и показывал всем встречным-поперечным. У него целая картотека этих видео. Думаю, полиция догадалась изъять у него телефон — там весь набор доказательств.

Банда психбольных

Несмотря на все это, Дмитрий Макаров всегда был уверен в своей полной безнаказанности. И все благодаря медицинской справке от психиатра, которую ему выдали около десяти лет назад.

— Он абсолютно здоров, — рассказывают его знакомые. — И раньше он из тюрьмы не вылезал: то за кражу, то за изнасилование сидел. Но потом мама помогла ему сделать справку, что он якобы невменяемый. Сейчас она уже на пенсии, а раньше в психиатрической клинике работала — вот связи и остались. Одна подруга у нее как раз на Июльских днях раньше работала, где он после задержания в мае 2018 года сидел.

После получения справки жизнь у него заметно наладилась. Чтобы он ни натворил, уже идет не в тюрьму, а в психушку. Полежит там несколько месяцев — и опять на свободе. Иногда он там просто так пролечивался, для подтверждения диагноза. Последний раз побывал там в мае 2018 года, за несколько дней до изнасилования той девушки.

Помимо подтверждения диагноза, была у его частых визитов в психиатрические больницы и еще одна причина. Именно там он мог познакомиться и подружиться с настоящими сумасшедшими.

— Им всем выписывали рецепты на сильнодействующие медицинские препараты, многие из которых вырубают вполне конкретно, — рассказывает Вероника Колесова. — Подружившись с больными, он потом по их рецептам покупал такие препараты в аптеках. Полагаю, именно такие таблетки он подсыпал той девочке в мае 2018 года.

Говорили же, что она не спала, но двигаться не могла. Как раз подобное действие и оказывают эти транквилизаторы.
Более того, некоторые из тех, с кем он знакомился в психиатрической клинике, позднее помогали ему в его темных делишках.

— Надо ли где-то что-то украсть или отомстить проштрафившимся, он частенько использовал по-настоящему больных людей, — рассказывают знакомые Дмитрия. — Они в этом смысле беспроигрышный вариант: и наказание им не грозит, и себя они толком не контролируют. Если бы его тогда не задержали, он бы мог себе такую банду из них сколотить!

***

— Я хорошо знаю маньяка Дмитрия Макарова, сбежавшего из психбольницы, — раздался звонок в редакции «Комсомольской правды». — Несколько лет назад он предлагал купить мне квартиру, если я рожу ему ребенка. В последнее время он был одержим идеей наследника.

«Это же торговля детьми!»

На встречу в кафе 25-летняя Виктория Кислова (имя героини изменено. — Прим. ред.) пришла неохотно. Симпатичная блондинка небольшого роста то и дело оглядывалась по сторонам, словно опасаясь слежки и внезапного нападения.
— Вы не представляете, я сейчас живу как на вулкане! Кто знает, где он теперь объявится? — испуганно озирается девушка. — У него баб немерено — у кого-нибудь из них он и обитает!

Себя Виктория к числу его женщин не относит, хотя несколько лет назад у нее была возможность стать не просто его любовницей, а матерью его детей.

— Я тогда только-только приехала в Нижний Новгород из другого города с маленьким ребенком на руках, — вспоминает Виктория. — Денег нет, мужа нет, угла своего тоже нет. Тут он и подвернулся — дескать, роди мне ребенка, потом напиши отказ и отдай его мне. А я тебе за это квартиру куплю. Только я не согласилась. Видимо, он таким способом надеялся со мной переспать.

Впрочем, у знакомых Виктории другая версия событий тех лет. По их словам, на «заманчивое» предложение 44-летнего маньяка девушка не только согласилась, но и попыталась выполнить свою часть контракта. Да только забеременеть у нее тогда не получилось. Позднее с этим предложением Дмитрий обращался и к другим девушкам, но тоже безрезультатно.

— Видимо, не дает бог детей такому уроду, — судачили тогда местные кумушки, узнав о готовившейся сделке. — А то видано ли дело — роди и отдай. Это же настоящая торговля детьми!

После расставания сжег дом

Острое желание иметь детей вообще стало для Дмитрия Макарова настоящим злым роком. В молодости женщин он воспринимал исключительно как забаву, собирая внушительную коллекцию. Но с годами все сильнее давал о себе знать отцовский инстинкт.

Наблюдая за детьми в парке, любуясь молодыми семьями с колясками, он начал задумываться о детях. И вот тут-то и начались проблемы — несмотря на все обещания и заманчивые предложения, женщины упорно отказывались обзаводиться детьми от мужчины с такой сомнительной репутацией. Судите сами, к тому времени у него за плечами был уже не один тюремный срок.

— Чего только не было в его копилке: кражи, грабежи, воровство. А однажды он изнасиловал дочь своей сожительницы — лет 18 девчонке было! — рассказывают знакомые Дмитрия. — В общей сложности, он провел в тюрьме лет десять.

Когда встал вопрос о детях, то первым выбор пал на его тогдашнюю сожительницу — многодетную мать Елизавету (имя героини изменено. — Прим. ред.). Единственная из всех его женщин, она была даже несколько влюблена в Дмитрия и готова была следовать за ним хоть в огонь, хоть в воду, хоть в роддом. Вскоре ей действительно удалось забеременеть.

— Да только с ним ведь не уживешься! Вскоре у них какая-то ссора случилась, и она сделала аборт, — рассказывают знакомые Макарова. — Когда он узнал, у него была настоящая истерика. Так они после этого и разбежались.

Потом Дмитрий обзавелся новой подругой — 30-летняя Екатерина (имя героини изменено. — Прим. ред.) была из довольно обеспеченной семьи и о темном прошлом Дмитрия даже не догадывалась. На нее он тоже возлагал большие надежды, но как только она узнала о его судимостях, тут же испарилась — ни звонков, ни сообщений, ни встреч.

— Димка, конечно, в долгу не остался. Как только она его бросила, у нее тут же внезапно сгорел дом стоимостью семь миллионов рублей, — вспоминают местные жители. — Тогда все говорили, что он к этому руку приложил. Он вообще человек очень мстительный.

«Зачем понтами кичиться?»

С просьбой о детях Дмитрий Макаров обращался и к своей нынешней сожительнице — 43-летней Марине. Но она, уже имея взрослого сына, отбывающего наказание в местах не столь отдаленных, дважды наступать на те же грабли не собиралась.

Но надо отдать ей должное — после ареста Дмитрия она полностью взяла на себя управление всем его капиталом. А хозяйство, надо сказать, немалое: больше 30 гаражей, сдающихся в аренду, автосервис, несколько отечественных автомобилей.

— С виду он, конечно, бомж бомжом, но деньжата у него водились, — уверены знакомые Дмитрия Макарова. — В месяц тысяч сто выходило! Он просто никогда не выпячивал свои доходы: тачки покупал отечественные, одевался во что придется.

Так и говорил: «Это все понты. А я не малолетка какая-нибудь, чтобы понтами кичиться». Последние полгода всем хозяйством Марина заправляет. Она же помогла его матери разменять их старую трешку на две однокомнатные квартиры. Одна бы бабушка не смогла провернуть такую операцию — она еле ходит!

Надо сказать, что с Мариной Дмитрию Макарову вообще повезло. Помимо хорошей деловой хватки, она обладает неплохими связями. Причем как раз по нужному профилю.

— У нее есть лучшая подруга — адвокат, — рассказывают соседи Макарова. — За последние годы она его несколько раз из тюрьмы вытаскивала: и сама в законах разбирается, и дети работают — один в следственном комитете, другой — в прокуратуре. Так что у него тут все схвачено.

Чтобы его действительно посадили, надо отправить его на освидетельствование в Казань. Только там смогут сделать независимое заключение...

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде начался суд над садистом-извращенцем Макаровым, который который держал в гараже секс-рабыню


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Полиция задержала нижегородца, который завел секс-рабыню и сбежал из психбольницы»

  1. егор пишет:

    хорошее расследование вы провели


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение