Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

Присяжные признали виновными супругов-сектантов, уморивших голодом ребенка


Напомним, годовалый ребенок похудел с 4 до 2,5 кг

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, на заседании Нижегородского областного суда 2 апреля, коллегия присяжных заседателей признала виновными супругов в гибели своего ребенка.

Было принято единодушное решение, отметил собеседник «КХ». Планируется, что приговор им будет вынесен на следующей неделе.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда, уголовное дело стало рассматриваться в суде.

Напомним, Нижегородский областной суд на заседании 7 февраля 2019 года приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении родителей, которые обвиняются в причинении смерти своего малолетнему ребенку (ч.2 ст. 105 УК РФ) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Уголовное дело будет рассмотрение с участием коллегии присяжных заседателей.

Последняя запись об этом деле на сайте «КХ» относилась к событиям, когда прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении супругов, которые обвиняются по п. «ж», «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокость организованной группой лиц по предварительному сговору) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. До этого запись относилась к событиям июля 2018 года, следователи отдела по Канавинскому району СК по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении нижегородки, которая уморила голодом своего сына-младенца.

Женщина обвиняется по по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В настоящее время обвинительное заключение направлено в прокуратуру для утверждения.

До этого сообщались события марта 2018 года, когда женщина была направлена на обследование в институт психиатрии им. Сербского в Москве, где психиатры должны были дать оценку ее психическому здоровью.

Направление женщины на судебно-медицинскую экспертизу проводилось в рамках возбужденного уголовного дела, после смерти ее ребенка в больнице.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2017 года суд Канавинского района применил принудительные меры медицинского характера в клинике специализированного типа в отношении 35-летней нижегородки и ее 32-летнего супруга.

Родители были помещены в психиатрический стационар в рамках расследования уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Согласно материалам уголовного дела в апреле 2017 года в этой семье родился мальчик, но родители не исполняли обязанности по его воспитанию и кормлению, в результате чего ребенок похудел с 4 до 2,5 кг, у него развились тяжелые заболевания, и медикам пришлось госпитализировать ребенка в реанимационное отделение детской больницы.

Спустя время он умер.

В отношении родителей было возбуждено уголовное дело.

При осмотре квартиры родителей, было обнаружено множество литературы сектантского движения «Анастасия».

Тем читателям «КХ», кому лень гуглить, поясню: в 1995 году некий мужчина Владимир Пузаков, с его слов, ходил по тайге и встретил лесную женщину. Она, подобно Маугли, круглый год обходится без жилища и одежды, не признает никаких достижений цивилизации, питается исключительно лесной пищей, которую ей, зачастую, приносят животные.

Они переспали, после чего эта женщина — Анастасия дала этому мужчине способность писать книги и поручила ему таким образом рассказать о встречах с ней, ее учениях и невероятных способностях всем людям.

Она знает не только все языки, но и устройство любой современной техники, вплоть до летающей тарелки, хотя прожила в тайге всю жизнь. Инопланетяне уже приземлялись у нее на поляне, и Анастасия вместе с Пузаковым побывала у них в гостях на другой планете. Он подробно описывает быт инопланетян и заводы по производству летающих тарелок и пищи.

Вот, с тех пор он и пишет под фамилией бывшей жены — Мегре, находя поклонников, и основав религиозно-сектантское движение «Звенящие кедры России».

Суть одной из ключевых идей книг В. Мегре «Звенящие кедры России» является концепция «родового поместья» — участка земли размером не менее 1 гектара, выделенного семье в вечное безвозмездное пользование для обустройства в соответствии с определёнными принципами и последующего проживания на нём владельца, его семьи и потомков.

Мегре, Анастасия, истощение ребенка,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Присяжные признали виновными супругов-сектантов, уморивших голодом ребенка»

  1. Сотрудник пишет:

    Предлагаю не кормить их в тюрьме , пусть своими кедрами питаются твари!


  2. гость пишет:

    Это статья и всё дело — какая-то подстава. Посмртрите видео в статье. Абсолютно адекватные и любящие родители. И ребёнок умер после пяти (!!!) месяцев нахождения в больнице. То есть ребёнка забрали в больницу в три месяца, родителей к нему всё это время не подпускали и умер ребёнок в больнице в восемь месяцев. Очень сочувствую родителям.


  3. гость пишет:

    На фотографии явно не трёхмесячный ребёнок. И в статье написано, что ребёнок в год весил 2,5 кг. А, судя по видео, ребёнку на тот момент 3 месяца было.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение