Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 13 июля 2020

В Нижнем осудили афериста, который «разводил» одиноких женщин


Профессиональный мошенник снова отправился в колонию

Прокуратура Советского района сообщает о приговоре 33-летнему жителю Н.Новгорода, который обвинялся по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как удалось узнать Криминальной хронике в надзорном ведомстве, в период с июля 2016 по январь 2017 года, мужчина узнал, что его «дама сердца» хочет приобрести квартиру для своей сестры.

Он сообщил ей, что есть возможность по сниженной цене купить двухкомнатную квартиру в районе «Дворца Спорта» стоимостью 1, 5 млн рублей. и предложил помощь при оформлении всех необходимых документов.

В течение года он под предлогом оформления документов снимал денежные средства с карточки дамы, похитив в общей сложности 866 395 рублей.

Когда началось следствие то часть денежных средств женщине он вернул. Уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства.

10 декабря Советский районный суд приговорил афериста к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мужчина был неоднократно судим. Начиная с 2011 года имел 4 судимости за мошенничества.

Примечательно, что последняя судимость была получена им 26 января 2017 года Борским городским судом.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в мае 2017 года суд апелляционной инстанции Нижегородского областного суда оставил без изменения приговор 31-летнему жулику, который в январе 2017 года приговором Борского городского суда был приговорен к 3 годам колонии строгого режима, обвинявшись по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее судимый за совершение аналогичных преступлений нижегородец, отбывая наказание в одной из исправительных колоний Нижегородской области, в марте 2015 года через сайт знакомств познакомился с жительницей города Бор.

Он представился другой фамилией и сообщил, что является действующим сотрудником ФСБ, имеющим многочисленные связи в государственных органах.

В октябре 2015 года, освободившись из мест лишения свободы, он приехал к своей новой знакомой, где за месяц расположил к себе доверчивую женщину и её отца.

Сообщил им, что имеет возможность по заниженной цене у службы судебных приставов приобрести автобусы и в период с 23 по 25 ноября 2015 года похитил у потерпевшей и ее отца 55 тысяч рублей.

Из обстоятельств уголовных дел получается, что после освобождения из колонии 15 октября 2015 года по приговору Автозаводского районного суда, аферист завел отношения как минимум с двумя нижегородками, в отношении которых и совершал мошеннические действия.

Если кому из читателей, точнее одиноких читательниц Криминальной хроники интересно, то зовут нашего героя Илья, а фамилия его Дьячков.

аферист разовдит женщин


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение