Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 18 января 2020

В Нижнем двух оперов из Канавина осудили за мошенничество


Деньги взяли за непривлечение к уголовной ответственности

Канавинский районный суд сообщает о приговоре двум бывшим сотрудникам уголовного розыска ОП№2 (Канавинский район), которые обвинялись в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в сентябре 2019 года сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении двух оперативных сотрудников отдела полиции №2 (по обслуживанию Канавинского района) по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, 13 сентября 2019 у дома на Московском шоссе в Канавинском районе оперуполномоченные отделения уголовного розыска, используя свое служебное положение введя в заблуждение гражданина о возможности привлечения его к уголовной ответственности за совершение кражи, получили от последнего денежные средства пообещав помочь избежать уголовной ответственности.

Преступная деятельность подозреваемых пресечена следователями СК совместно с сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ .

Итак в ходе судебного следствия было установлено, что 16.07.2019 в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Н.Новгороду поступило заявление о хищении автомобиля.

В период времени с 16.07.2019 по 06.09.2019 сотрудники полиции, установили, что автомобиль был похищен с использованием грузового автомобиля-эвакуатора.

Они разыскали водителя эвакуатора и сообщили ему о том, что он будет привлечен к уголовной ответственности за совершение хищения автомобиля в составе группы лиц, а также о своей готовности в случае передачи им денежных средств в сумме 50 тысяч рублей не привлекать его к уголовной ответственности.

При этом, полицейские не обладали полномочиями по привлечению к уголовной ответственности.

Потерпевший желая наступления для себя благоприятных последствий, передал полицейским 50 тысяч рублей, которые были изъяты сотрудниками полиции в ходе оперативного эксперимента.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в совершении преступления признали, уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства.

Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Нижнем двух оперов из Канавина осудили за мошенничество»

  1. ЗНАКОМЫЙ пишет:

    АРМЯХА ПОДЕЛОМ ТЕБЕ


  2. ЗНАКОМЫЙ пишет:

    ДЕЛО № 1-46/2020 (1-486/2019;)

    ДЕЛО

    ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

    ЛИЦА

    СТОРОНЫ

    ЛИЦА

    Фамилия / наименование Перечень статей Дата рассмотрения дела в отношении лица Результат в отношении лица

    Багратуни Ашот Хачатурович ст.159 ч.3 УК РФ 14.01.2020 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение