Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Экс-глава Советского района Исаев задержан по подозрению в получении взятки


Ведется следствие

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, ранее занимавшего должность главы администрации Советского района г. Н.Новгорода (Владимир Исаев — прим. КХ), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в 2018—2019 гг. гражданин, являвшийся главой администрации Советского района г. Н.Новгорода получил через посредника взятку в виде денег в общей сумме свыше 260 тысяч рублей, за не применение, входящих в его полномочия мер реагирования, в связи с размещением нестационарного торгового объекта на территории Советского района г. Н.Новгорода.

Противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Нижегородской области.

Бывший глава администрации задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение, в ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение