Юноша расстрелял из ружья шестерых человек в Борском районе и покончил с собой

борский стрелок

Ведется следствие

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 11 октября 2020 года 18-летний житель Н.Новгорода приехал в деревню Большеорловское (Борского района Нижегородской области) к своей бабушке. Совместно с отцом он ходил на охоту.

В тот же день отец и сын вернулись в Нижний Новгород. 12 октября 2020 года молодой человек вновь приехал к бабушке. Собираясь домой, он вооружился огнестрельным оружием, хранившимся в квартире пожилой женщины, и беспричинно выстрелил сначала в родственницу, а затем произвел выстрелы в местных жителей на улице деревни.

Трое мужчин 1958, 1962 и 1964 годов рождения скончались от огнестрельных ранений, еще трое пострадавших госпитализированы в больницу также с огнестрельными ранениями. Среди пострадавших — его родная бабушка 1957 года рождения, женщина 1957 года рождения и мужчина 1954 года рождения.

После совершенного преступления молодой человек скрылся с места преступления. Утром 13 октября 2020 года его тело с признаками суицида было обнаружено на территории этой деревни.

борский стрелок

С целью установления причин совершенного преступления следователи СК проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. В настоящее время следователи назначают судебные экспертизы, допрашивают свидетелей, изучают личность и связи погибшего.

Кроме того, в связи с полученными сведениями о халатности должностных лиц при выдаче разрешений на ношение огнестрельного оружия 18-летнему подозреваемому, а также непроведении в отношении него достаточной профилактической работы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Так, в ходе расследования уголовного дела следователями СК получены сведения о том, что в феврале 2019 года педагогическими работниками школы, в которой обучался Данила Монахов, было выявлено негативное содержание его страницы в одной из социальных сетей, что дало основание полагать о его приверженности к деструктивным движениям. Информация об это была направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Также установлено, что он наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния. Однако указанные обстоятельства не помешали ему в последующем получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Следователям предстоит дать юридическую оценку полноты и законности действий органов профилактики, медицинских работников, подготовивших справки, а также лиц, выдавших разрешение на ношение огнестрельного оружия, что привело к трагедии с человеческими жертвами.

Хроника дальнейших событий:

По делу «борского стрелка», убившего троих человек, нашли виноватых. Пока это врач-нарколог и инспектор ПДН

По делу «борского стрелка» появился третий «виноватый». Это командир полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Нижнему Новгороду – подполковник полиции Дмитрий Кожокар.
Он ранее исполнял обязанности заместителя начальника отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района), был начальником отдела по охране общественного порядка.

***

Все новости по делу «борского стрелка» Даниила Монахова находятся по этой ссылке, которая лежит на странице «Особое дело»

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Уже нашли самую крайнюю и виноватую- сотрудница ПДН! Все довольны,побыстрее от себя но в но отскрести!Это как с тем бедным следаком.

    Ответить
  2. Аноним

    Ясен пень,что толстозадые многозвездные ни при делах!А кто утверждал и согласовывались Постановление об отказе?!

    Ответить
  3. Адександр Бухарец

    Больше всего интересно по поводу посмертной экспертизы СК. Воображаю, как Баран Х..етович с подельниками-подчиненными ковыряются в мозгах трупа. (Это у них пунктик такой, — инстинктивный для сохранности дерьмового тела. Ну как и по Ирине,..). Ах, еще подковырюются в ж..е врача, который выдал справку о вменяемости, и на которого возбудились уг.делом. Сегодня был свидетелем, как в Московском райсуде областное СК продлевали меру пресечения Макаревичу по банку Ассоциация. Даже любопытно, мыслю, это же сколько бабла занес Гапон Барану в СК и Подтирочному, пардон, -Поправочному в суд, чтобы из доцента и преподавателя в Лобаче, сделать стрелочника? Доказательств вины, — нет, оснований для меры пресечения, — нет. На Гаранта Конституции, неоднократно повторявшего, что по экономическим преступлениям, содержание под стражей, — это исключительная мера..! Да х.. ложили Поправка с Ахметшиным на Путина. Бабло дерьмом не пахнет..! Все от этого дела в ах..е, а правоохрЕнительное дерьмо шикует. На суде из областного СК высунули следачку. Тонюсенькая, платье как на пугале болтается, не замужем, 23 года, но уже рулит на уровне области. А сколько ахмат-баранов прячется за её спиной, считая полученные бабки..?!!! В этой клоаке областного прокурора не хватает. Да куда он денется? Будет в дерьмо с головой нырять как вся эта шалупень… Своя ж..а родимей, — это девиз руководящих правоохранительных креслодавов… А для чего Макаревичу продлили меру пресечения? — А его в СИЗО в карцер посадят. Ну чтобы кололся. Да вот только ученый-преподаватель, это не какая-то Лабуза, обиженная, что за бабло депутатом не стал. Не колется вообще никак. Ну не из нежигородской элиты..Понимаешь..!

    Ответить