Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

По делу «борского стрелка», убившего троих человек, нашли виноватых


Пока это врач-нарколог и инспектор ПДН

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного следователями регионального СК по факту халатности при выдаче разрешения на владение огнестрельным оружием, психиатру-наркологу медицинского центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, в июле 2020 года врач-нарколог (31-летний Виталий Балуев — прим. Криминальная хроника) вследствие недобросовестного отношения к своим обязанностям произвел осмотр 18-летнего Данила Монахова ненадлежащим образом, в результате чего у освидетельствуемого не были выявлены психические расстройства и расстройства поведения, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Как полагают следователи СК, решение, принятое обвиняемым имело юридические последствия: на основании его подразделением Росгвардии была выдана Монахову лицензия на приобретение охотничьего огнестрельного оружия.

Впоследствии, приобретя огнестрельное оружие, 12 октября 2020 года в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области Монахов совершил преступление и убил трех человек, а также ранил еще троих.

борский стрелок

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал. Он заключен под стражу.

Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 (по Ленинскому району) города Нижнего Новгорода по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2019 года подозреваемая, принимая решение по доследственной проверке по факту противоправных действий несовершеннолетнего ученика, грубо нарушила требования уголовно-процессуального закона, и при наличии в материалах проверки достаточных данных, указывающих на наличие в действиях Монахова признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, предварительное следствие по которому производится исключительно следователями Следственного комитета Российской Федерации, приняла незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события какого-либо преступления.

Расследование по указанным уголовным делам продолжается.

Хроника дальнейших событий:

По делу «борского стрелка» появился третий «виноватый». Это командир полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Нижнему Новгороду – подполковник полиции Дмитрий Кожокар.
Он ранее исполнял обязанности заместителя начальника отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района), был начальником отдела по охране общественного порядка.

***

Все новости по делу «борского стрелка» Даниила Монахова находятся по этой ссылке, которая лежит на странице «Особое дело»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 11 на «По делу «борского стрелка», убившего троих человек, нашли виноватых»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Ой как видео насмешило. Вместо полиции у нас трусливые мусора и мусорницы. Все от страха засунули языки в ж...! Включая впавшую в экстаз пресс-службу ГАВ-Д. А самый лучший в городе врач, — это Склярова от байстрюков, или подобные ей коллеги. От желания прикрыть свои ж..., там все вдруг стали вральчами (от слова, — врать)... Хотя по моему мнению, презерватив от напальничника отличить не могут!


  2. Старый Солдат пишет:

    Относительно лекпома все более-менее понятно,но вот квалификация и привлечение сотрудника полиции вызывает вопросы...По-порядку: материал из колледжа почтой,видимо,поступил в ОП.Начальник,или зам,расписал в службу в службе поручили исполнителю,исполнитель произвёл проверочные действия и отказал.Думаю,что первыйляп допустило руководство ОП-материал нужно было поручить в оур,а со исполнителем(!) сотрудника пдн.Или же сразу направить в СК по последствие гости!Хотя его бы вернули полиции сматюгами в тот же день!И был бы вечный футбол!По высказываниям самого Монахова о том что он чего то думает дело бы никто не возбудил!Если только бы он не совершил предварительно действия содержащие признаки состава,хоть бы пару раз ножовкой по стволу провёл или соорудил петлю для ствола под одеждой.В резолютвной части нужно было обязательно включить отдельным пунктом:"Копию настоящего постановления направить в ЦПЭ для проведения оперативно профилактических мероприятий .А уж там нукеры должны под него и завестись и подвести и прикрыть!В УВД в любом случае думаю,отсутствует алгоритм обмена информации по подобным фактам!Это уже прямая вина начальника УВД его штаба и егозамов!В любом случае,думаю ,натянут на кукун начальником и начальника службы.Утверждали и согласовывались то они.Это по справедливости и распределению ролйОднако реальная жизнь и справедливость отстоят на большом расстоянии.Тем более в сегодняшней полиции!А ну как ещё сокращение грядет.Тут топить друг друга братья по оружию начнут,как обычно,в дерьме топить,что любо-дорого!


  3. admin пишет:

    Старому солдату: информация к ПДН-щице могла попасть напрямую из колледжа, но, скорее всего все же из КДН, минуя руководство ОП. Та и провела проверку, вынеся отказной, поскольку как-то должна была реагировать.


  4. Старый Солдат пишет:

    Нет,это не возможно, только на оп,он имеет юридический адрес!И ,если предположить,что сотрудник колледжа(руководитель),принёс ножками бумагу в деж. Часть или в кдн,то(!) регистрацию в КУСП никто не отменил!При этом на заявление -штамп о регистрации,заявителю- талон уведомление .Как-то так принято.И,ять там,весь собранный материал просматривает и утверждает только нач оп или зам.Другой вопрос,как это было,как собрали .,какова юридическая подготовка руководства.


  5. Старый Солдат пишет:

    Дополню.Тут ещё фишка в чем-материал после утверждения не сразу ложится в архивы аналитики,а направляется в прокуратуру района,где пом.прокурора по надзору проверяет правильность и полноту собранного материала.На специальном листе пишет наименование мероприятий и срок исполнения тут как,возвращался на допроверку материал или нет?!Секрет Полишинеля- обычно в прокуратуре материалы проверяют студенты юр факс и пишут такую околесицу,что если бы её начать исполнять,то сразу тюрьма!Ситуация до боли как с Ворон иным сколько лет материал отказывали,затем бац и крытка.Хотя,думаю,паровозом должен был идти Цыганов.Он план утверждал!Для полноты картины рекомендую прочесть открытое письмо Реджепова (из Нижнего) Путину! Сразу станет понятно,что ограничатся инспектором пдн.И все!!!


  6. admin пишет:

    я к тому и говорю, что не пристало учителям ножками топать в дежурку полиции с бумажками со своими. к тому же общаются часто с пдн-щиками. на словах им инфу передавать — вряд ли. вот и думаю, что скорее всего, из КДН (комисиия администрации района по делам несовершеннолетних) и была какая-то инфа в ПДН, из-за чего те «работать» стали, минуя дежурку ОП.

    Ну, поживем, увидим


  7. Александр Бухарец пишет:

    Старому солдату: Вот как раз «относительно лекпома», — ничего не понятно! Пацана проверяли доктора по новым правилам вступившим в силу с 01.01.2019г. Справку 0-46-1 отменили, а вместо неё два медицинских заключения. Первое от регистратора на первичном приеме, второе, — заключение после прохода всех врачей. Еще вопрос и в том, что мед.учереждение должно иметь соответствующие лицензии. Ну а поскольку при руководящем ворье все покупается и меряется на деньги, лицензия не проблема. Проблема в качестве лицензиата. Но у врача-психиатра нет утвержденной Бастрыкиным или Колокольцем схемы действий при проверке. Поэтому «скляра» и языком х...вертит облыжно утверждая в халатности врача. Да че там одного, давай «Баран» всех греби...


  8. Аноним пишет:

    Степаныч, не обижай Юлию Юрьевну


  9. Старый Солдат пишет:

    Админ,при подтверждении Вашей версии об отсутствии бумажного носителя по линии школа -пдн,сотрудник пишет мотивированный рапорт на имя начальника и все одно регистрирует,вручив таплон уведомление!Иначе статья за укрывательство от учёта!но,уверен,материал пришло почтой.Колледж,судя по всему,сваой зад подстраховпл.К ним и вопросов не видно


  10. Александр Бухарец пишет:

    Анониму: Да, может неправ. — Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Да и вообще, — Солдат ребенка не обидит!


  11. admin пишет:

    Старому солдату: Не думаю, что там вообще кто-то и что-то сильно раздувал в то время (год или два назад). мало ли какой пацан чего не напишет у себя на страничке.

    Думаю, сейчас просто гадаем на кофейной гуще. надо ждать выводов следствия и смотреть, что у них есть


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение