Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

По делу «борского стрелка» появился третий «виноватый»


Это бывший замначальника полиции ОП №3 по охране общественного порядка

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, следователи СК возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении командира полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Нижнему Новгороду – подполковника полиции Дмитрия Кожокара.

Офицер ранее исполнял обязанности заместителя начальника отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района), начальника отдела по охране общественного порядка (бывшая милиция общественной безопасности (МОБ).

Ему вменяют в вину, что он халатно отнесся к своим профессиональным обязанностям и плохо контролировал работу своих подчиненных, в частности, подразделения по делам несовершеннолетних, одна из сотрудниц которого по делу «борского стрелка» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Мера пресечения Дмитрию Кожокару не избиралась.

Напомним, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 (по Ленинскому району) города Нижнего Новгорода по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2019 года подозреваемая, принимая решение по доследственной проверке по факту противоправных действий несовершеннолетнего ученика, грубо нарушила требования уголовно-процессуального закона, и при наличии в материалах проверки достаточных данных, указывающих на наличие в действиях Монахова признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, предварительное следствие по которому производится исключительно следователями Следственного комитета Российской Федерации, приняла незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события какого-либо преступления.

Напомним, следователями также возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего врача-психиатра-нарколога медицинского центра Виталия Балуева по факту халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) при выдаче разрешения на владение огнестрельным оружием.

По версии следствия, в июле 2020 года врач-нарколог вследствие недобросовестного отношения к своим обязанностям произвел осмотр 18-летнего Даниила Монахова ненадлежащим образом, в результате чего у освидетельствуемого не были выявлены психические расстройства и расстройства поведения, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Как полагают следователи СК, решение, принятое обвиняемым имело юридические последствия: на основании него подразделением Росгвардии была выдана Монахову лицензия на приобретение охотничьего огнестрельного оружия.

Виталий Балуев свою вину не признал. Он находится под арестом.

Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, 12 октября 2020 года в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области Даниил Монахов из охотничьего ружья, открыл стрельбу на поражение по прохожим. Он убил трех человек, а также ранил еще троих.

борский стрелок

***

Все новости по делу «борского стрелка» Даниила Монахова находятся по этой ссылке, которая лежит на странице «Особое дело»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «По делу «борского стрелка» появился третий «виноватый»»

  1. старый солдат пишет:

    Я не Кассандра,я просто знаю Систему из нутри -чем больше виноватых будет из числа полицейских, тем меньше их нужно искать в иных (!) структурах.Что бы спасти ферзя нужно пожертвовать пару пушек Пешки на то они и пешки


  2. admin пишет:

    думаю, что сравнение с шахматами не совсем в тему. Им нужны просто виноватые. Чтобы найти, наказать и отчитаться. Кто виноват, что у нас такая система выдачи оружия и процедура медосвидетельствования.

    прокуратура?


  3. старый солдат пишет:

    Мне кажется более корректным будет сравнение с шахматам не как с игрой,а с номиналом фигур :кто-то пешка,а кто-то Фигура.


  4. Аноним пишет:

    А каким фигурам стоит бояться отставки? Это не захват заложника-ребенка, как 20 лет назад на автозаводе


  5. Старый Солдат пишет:

    Тогда,помнится,прокурор области сказал : «Они хотели получить медали,а получили труп!» Бояться надо,полагаю,не отставки,а угрызений совести-в нормальных странах при малейшем подозрении в причастности подчиненных к резонансным преступлениям,руководство уходит в отставку! На мундире не должно быть пятен!В Японии делают сепуко.Ну это уже перибор


  6. WWW пишет:

    В день зам по ООП пописывает пачку отказных участковых и ПДН. Ему подписей только надо 200 штук поставить, куда там их читать!!!!!


  7. Старый Солдат пишет:

    Пачка,это сколько?Я,иногда,подписывал и по сотне в день -и оур,и бэп ,и суи,и пдн.И ничего.Нужно знать и обращать внимание: на фабулу заявления,ход мысли и работа по ней сотрудника и как эта мысль воплощена в постановлении,юридическая атрибуцыя.Да,и личный состав нужно знать подготовку и характер каждого.Они ведь все индивидуальны.А по Вашей логике и укрытие убийства можно оправдать!И ,главное,всегда нужно учиться,спрашивать,советоваться,не стесняться!Плюс как ты сам организовываешь работу.По тем же подписания отказных у меня было правило- на подпись материалы приносили начальники отделений,предварительно проверенные.И я носом тыкал их во все ошибки.А они уже подчиненных.Сложный случай приходил и разбирал с ребятами на оперативки,под запись в раб. Тетради ,что ,в каком объёме и порядке должно быть.Опять таки есть советы ветеранов каждом подразделении что,все надо разжевывать,пригласите пенсионера,он и будет проверять и учить,Тоже вариант,чаю попьет,чего умног подскажет.Без обид,но сейчас такая бестолочь служит...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение