Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Говорят, что убийство пропавшей в 2018 году Маши Ложкаревой раскрыто


Дело «убийцы» направлено в суд, но вины он не признает, и тело девочки не найдено

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о раскрытии резонансного преступления прошлых лет, совершенное в отношении малолетней девочки, которая пропала летом 2018 года. Следственные органы, называя имя обвиняемого, не называют имени ребенка, но всем понятно, что речь идет о 13-летней Маше Ложкаревой.

пропала Мария Лошкарева,

Криминальная хроника ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, по версии следствия, 1 августа 2018 в вечернее время Ложкарева Мария с разрешения отца ушла кататься на велосипеде в СНТ «Борок» Кстовского района. До настоящего времени ее местонахождение не известно. Девочка гостила у отца на даче. Ранее никогда не уходила, конфликтов в семье не было. Была на велосипеде марки «Стелс» или «Форвард» красного цвета (складной).

По факту пропажи девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Масштабные поиски ребенка силами правоохранительных органов и волонтеров успехом не увенчались. Ни тела, ни следов.

Спустя год появилась информация о вознаграждении в 1 миллион рублей за помощь в раскрытии преступления в отношении ребенка.

В августе 2020 года появилась информация, что у следствия имеется подозреваемый в убийстве девочки.

Но следственные органы не спешили информировать общественность о раскрытии этого громкого дела. До вчерашнего дня.

Итак, согласно сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего Дмитрий Синицына в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По версии следствия, 1 августа 2018 года в вечернее время на участке местности около деревни Горный Борок Кстовского района Нижегородской области обвиняемый напал на обочине автомобильной дороги на проезжающую на велосипеде малолетнюю девочку. Применяя насилие, он переместил ребенка в безлюдное место, где совершил в отношении 13-летней потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Осознавая, что девочка сможет сообщить в правоохранительные органы о совершенном им преступлении и с целью его сокрытия он задушил ребенка. После этого он спрятал тело погибшей в неустановленном месте на территории Кстовского района Нижегородской области и скрылся с места преступления.

По факту безвестного исчезновения малолетней девочки следственные органы Следственного комитета в августе 2018 года незамедлительно возбудили уголовное дело. Сразу же были организованы масштабные поисковые мероприятия.

Силами сотрудников следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области, ГУ МВД России по региону, МЧС, Росгвардии, волонтерских организаций с применением квадрокоптеров, вертолета, болотохода проводились масштабные поисковые мероприятия, с привлечением сотрудников МЧС осмотрены водоемы вблизи места безвестного исчезновения девочки.

Кроме того, широкомасштабные поисковые мероприятия проводились и весной 2019 года в период после таяния снега. По всем предметам, изъятым в ходе поисковых мероприятий, назначены и проведены генетические судебные экспертизы.

Следователями допрошены более 1000 лиц из числа жителей близлежащих населенных пунктов. В ходе поисковых мероприятий установить местонахождение ребенка не удалось.

На причастность к совершению этого преступления криминалистами и следователями регионального следственного управления при участии оперативных сотрудников ГУ МВД России по Нижегородской области был отработан большой круг лиц, проведены технические мероприятия с телефонной и иной техникой, а также сформирован список заподозренных лиц, в отношении которых проводился комплекс следственных и иных процессуальных действий и оперативно-розыскные мероприятия.

Благодаря кропотливой работе следователей СК, а также правильно выбранной тактике проведения следственных действий было установлено, что к совершению убийства девочки причастен ранее судимый житель Кстовского района, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы всего за полтора месяца до ее безвестного исчезновения.

18 июля 2019 года Синицын был задержан. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Его причастность к совершению инкриминируемых деяний подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотров и обысков, а также иными материалами уголовного дела.

Кроме того, следствие учитывает и тот факт, что ранее совершенные обвиняемым преступления имели сходные черты с инкриминируемыми ему противоправными деяниями.

Вину по предъявленному обвинению он не признал, давать показания отказался.

В настоящее время на основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств утверждено обвинительное заключение, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции обеих указанных статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Было бы, конечно, оценить доказательства на которые будет ссылаться сторона обвинения, но поскольку Дмитрию Синицыну вменили статью, связанную с нарушением половой неприкосновенности, уголовное дело будет слушаться в закрытом режиме.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «Говорят, что убийство пропавшей в 2018 году Маши Ложкаревой раскрыто»

  1. Аноним пишет:

    Странно,так на чем строится обвинение?Что ранее судим? А с чего решили,что было сексуальное насилие ,если тела нет?


  2. Аноним пишет:

    Ну как на чем? И наклонности есть, и писька. Значит он


  3. Старый Солдат пишет:

    Где то в прессе промелькнуло,что делали выборку.Видимо,имелась ввиду т.н. «оборот они чешская выборка» с применением срс.Выглядит это так: подозреваемый несколько статистов стоя,переминаясь с ноги на ногу.Собачка дают пообонять предмет,принадлежащий потерпевшему .Песик начинает искать аналогичные запаховые молекулы на людях.Вот кого он облает,тот и преступник.Но! Считать выборку доказательством язык не поворачивается.Не признают её в цивилизованных странах главный недостаток особа км не может объяснить, почему облаяла этого человека а не другого.Да и с изъятием образцов носителей запаха много вопросов.Особый порядок изъятия и хранения ва холодильной камере в стерильной герметичной упаковке.В ещё советской криминологии эту тему разрабатывали Белкин.Тарнаев,Шиканов.Ну,это кому интересно.Думаю,что не от хорошей жизни СК пошёл на признание выборки в качестве доказательства.


  4. Старый Солдат пишет:

    Пардон за авторедактор- « так называемая одорологическая выборка» далее по тексту


  5. Аноним пишет:

    Суд будет в закрытом режиме.Значит будут допршены внутри камерные свидетели.Могут моговорить правду,а могут выдать домашнюю заготовку.


  6. Аноним пишет:

    А лисапет хоть нашли?Могли в сарае у подозреваемого хоть какое то колесо найти.Вот и вещь док!


  7. П пишет:

    Боюсь, что даже колеса нет


  8. Саша пишет:

    очередная [censored] [censored] а где труп ?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение