Помощницу судьи нижегородского облсуда осудили за покушение на аферу

помощница судьи, взятка для судьи

Напомним, первоначально она подозревалась в посредничестве в даче взятки судье Арбитражного суда

Как сообщили Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Нижегородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летней нижегородки, работавшей помощником судьи Нижегородского областного суда, которая обвинялась по ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

КХ ранее неоднократно рассказывал об этом деле. Последняя запись относилась к событиям сентября 2020 года, когда шло судебное следствие.

Напомним, в сентябре 2019 года сотрудники регионального УФСБ задержали помощницу судьи Нижегородского областного суда по подозрению в посредничестве в даче взятки.

Женщина была задержана при получении денежных средств в размере 2,5 миллиона рублей, которые якобы предназначалась для передачи судье Арбитражного суда Нижегородской области.

Первоначально уголовное дело возбуждалось по ч.1 ст. 291 УК РФ (посредничество в даче взятки), но в ходе следствия дело было переквалифицировано на статьи (покушение на мошенничество).

Обвиняемая находилась под домашним арестом.

Решением суда ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Свою вину подсудимая не признала. Приговор в законную силу не вступил.

помощница судьи, взятка для судьи

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Мимоход

    Приговор то какой ?, 12 лет условно ? Или осудили как Гурееву с Прытковой ?

    Ответить
  2. admin автор

    Мимоходу: Извините. Дописал: 4 года условно с испытательным сроком 2 года. Три дня новость висела без приговора, вы первый, кто на это обратил внимание ))

    Ответить