Помощница судьи облсуда в Н.Новгороде задержана за посредничество во взятке

Возбуждено уголовное дело

В Нижнем Новгороде сотрудники регионального УФСБ на минувшей неделе задержали помощницу судьи Нижегородского областного суда по подозрению в посредничестве в даче взятки.

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ (посредничество в даче взятки). Подозреваемая находится под домашним арестом.

Как сообщает издание «Коза», женщина была задержана при получении взятки в 2,5 миллиона рублей, которая предназначалась для судьи Арбитражного суда.

Хроника дальнейших событий:

Летом 2020 года уголовное дело в отношении помощницы судьи поступит в Нижегородский районный суд. Женщину обвинят в покушении на мошенничество.

Суд вынес подсудимой приговор

***

Между тем, сотрудникам нижегородского судебного аппарата не часто, но приходилось становиться героями публикаций «КХ».

Можно вспомнить про приговор Сормовского районного суда бывшему судье этого же суда, который обвинялся в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

Приговором суда бывшему судье назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Или про пьянку за рулем другого судьи.

Можно также вспомнить про сотрудницу Нижегородского районного суда, которая находясь в декрете, жестоко убила свою свекровь.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Добряк

    Судью то озвучат или опять «для себя брала»?

    Ответить
  2. Мимоход

    На Козе пишут, что брала яко бы для судьи нижегородского арбитража. Фамилию судьи нижегородского областного суда замалчивают, известно только, что из уголовной коллегии.

    Ответить
  3. Прохожий

    Зайцева Ольга Александровна, приёмная заместителя председателя суда (Поправко В.И.), помощник судьи http://isp.iac.cdep.ru/?&s=4&p=234. Информация до назначения Поправко председателем.
    Интересно на кого стрелки переведут, на Санинского что ли ? ))) если пишут, что яко бы брала для судьи арбитражного суда http://koza.press/news/8067.

    Ответить
  4. Александр Бухарец

    Бабки отбивают за назначение. Обычная «судебная практика» в «эпоху негодяев». Конечного «бенефициария» как обычно, — не найдут. Зайчихе- условный срок если вякать не будет. Если вякнет, — то реальный + за клевету на судью. Не областной суд, а полная клоака.. Хапают, как последний день живут, -и ртом и жо..й, и конца у этого ООО «Низкой социальной ответственности» не наблюдается. Мимо нашего окна понесли покойничка, из судьи бабло поносом, — выше подоконничка..!

    Ответить
  5. Мимоход

    Уже пишут, что в отказ пошла https://koza.press/news/8121

    Ответить
  6. Федя

    Выяснился персонаж передовавший взятку — Александр Алексеевич Дараев, директор «Нижегородстройпроекта», сам же договорился о взятке через Зайцеву и сам же слил ее фэйсам.

    Ответить
  7. Мимоход

    Судья нижегородского арбитража Олисов Р.Ю. чуть не поплохел когда узнал, что деньги брались яко бы под него.

    Ответить