Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 23 сентября 2020

Помощница судьи облсуда в Н.Новгороде задержана за посредничество во взятке


 

Возбуждено уголовное дело

В Нижнем Новгороде сотрудники регионального УФСБ на минувшей неделе задержали помощницу судьи Нижегородского областного суда по подозрению в посредничестве в даче взятки.

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ (посредничество в даче взятки). Подозреваемая находится под домашним арестом.

Как сообщает издание «Коза», женщина была задержана при получении взятки в 2,5 миллиона рублей, которая предназначалась для судьи Арбитражного суда.

Хроника дальнейших событий:

Летом 2020 года уголовное дело в отношении помощницы судьи поступит в Нижегородский районный суд. Женщину обвинят в покушении на мошенничество.

***

Между тем, сотрудникам нижегородского судебного аппарата не часто, но приходилось становиться героями публикаций «КХ».

Можно вспомнить про приговор Сормовского районного суда бывшему судье этого же суда, который обвинялся в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

Приговором суда бывшему судье назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Или про пьянку за рулем другого судьи.

Можно также вспомнить про сотрудницу Нижегородского районного суда, которая находясь в декрете, жестоко убила свою свекровь.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Помощница судьи облсуда в Н.Новгороде задержана за посредничество во взятке»

  1. Добряк пишет:

    Судью то озвучат или опять «для себя брала»?


  2. Мимоход пишет:

    На Козе пишут, что брала яко бы для судьи нижегородского арбитража. Фамилию судьи нижегородского областного суда замалчивают, известно только, что из уголовной коллегии.


  3. Прохожий пишет:

    Зайцева Ольга Александровна, приёмная заместителя председателя суда (Поправко В.И.), помощник судьи isp.iac.cdep.ru/?&s=4&p=234. Информация до назначения Поправко председателем.

    Интересно на кого стрелки переведут, на Санинского что ли ? ))) если пишут, что яко бы брала для судьи арбитражного суда koza.press/news/8067.


  4. Александр Бухарец пишет:

    Бабки отбивают за назначение. Обычная «судебная практика» в «эпоху негодяев». Конечного «бенефициария» как обычно, — не найдут. Зайчихе- условный срок если вякать не будет. Если вякнет, — то реальный + за клевету на судью. Не областной суд, а полная клоака... Хапают, как последний день живут, -и ртом и жо...й, и конца у этого ООО «Низкой социальной ответственности» не наблюдается. Мимо нашего окна понесли покойничка, из судьи бабло поносом, — выше подоконничка...!


  5. Мимоход пишет:

    Уже пишут, что в отказ пошла koza.press/news/8121


  6. Федя пишет:

    Выяснился персонаж передовавший взятку — Александр Алексеевич Дараев, директор «Нижегородстройпроекта», сам же договорился о взятке через Зайцеву и сам же слил ее фэйсам.


  7. Мимоход пишет:

    Судья нижегородского арбитража Олисов Р.Ю. чуть не поплохел когда узнал, что деньги брались яко бы под него.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение