Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

Мошенник убедил пенсионера стать трейдером и похитил у него 1,3 млн рублей


А супруги-пенсионеры лишились денег, желая помочь незнакомке лечить ее родственницу

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что в конце октября 2020 года в дежурную часть отдела полиции № 6 (по обслуживанию Приокского района) УМВД по Н.Новгороду поступило заявление от 62-летнего нижегородца, что его обманули.

Пенсионер рассказал полицейским, что на его мобильный телефон стали поступать звонки от неизвестного лица, которое сообщило, что является представителем сайта, специализирующегося на торгах на бирже.

Звонивший рассказал обо всех преимуществах и выгодах, получаемых от торговли ценными бумагами, а также пообещал мужчине дополнительный доход при условии первоначальных денежных вложений.

Желая заработать подобным образом, нижегородец доверился уговорам мошенника и посредством 9 транзакций перевел 1 миллион 300 тысяч рублей через онлайн приложение банка на расчетный счет злоумышленника.

После этого мошенник перестал выходить на связь, а мужчина почувствовал себя обманутым им пришел в полицию за помощью. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ленинский район

С заявлением в отдел полиции № 3 обратилась 85-летняя жительница Ленинского района. Женщина пояснила полицейским, что к ее супругу около подъезда дома подошла женщина и попросила о финансовой помощи (читать: попросила денег) для лечения больной родственницы.

Пенсионер выслушал незнакомку и пригласил ее в квартиру, где гостья еще раз рассказала о том, как нуждается в деньгах. Семейная пара поверила женщине и отдала ей свои сбережения в размере 160 тысяч рублей.

Пенсионерка решила проводить ту до больницы, где якобы проходила лечение ее родственница. Следуя до медицинского учреждения, злоумышленница под надуманным предлогом покупки продуктов отошла в магазин и больше не вернулась.

Только тогда пожилая женщина поняла, что отдала свои сбережения в руки мошенницы. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

аферы, люди-идиоты, доверчивые граждане


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение