Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Пьяный нижегородец угрожал врачам «Скорой» пистолетом, требуя госпитализировать мать


Но его мама в больницу не хотела

Следователями СО по Приокскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области по факту покушения на работников скорой помощи организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 12 ноября 2020 года в утреннее время бригада скорой помощи прибыла по вызову в квартиру дома по ул. Вятской Приокского района г. Н.Новгорода. Там нетрезвый хозяин вступил в конфликт с медиками и, угрожая убийством, произвел выстрелы из травматического пистолета в потолок квартиры. Медики без одежды выбежали на улицу.

Прибывшие сотрудники Росгвардии пресекли противоправные действия 34-летнего мужчины. В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Росгвардии сообщают, что пистолет был пневматический:

Утром 12 ноября в центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны по Приокскому району г. Нижнего Новгорода от дежурного по станции скорой помощи поступила информация о том, что на улице Вятской на медицинских работников совершено нападение с применением оружия. По указанному адресу незамедлительно были направлены две группы задержания.

напал с оружием на Скорую помощь

Через четыре минуты экипажи Росгвардии прибыли на место происшествия и установили, что бригада скорой помощи приехала по вызову к больной женщине. Как сообщили медицинские работники, после осмотра пациентка отказалась от госпитализации, но сын больной настаивал на том, чтобы ее забрали в больницу.

Спор закончился тем, что мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, достал пистолет и открыл стрельбу в потолок. Врачи бригады скорой помощи выбежали на улицу без одежды.

Прибывшие на место происшествия росгвардейцы перекрыли возможные пути отхода вооруженного гражданина, заблокировав лестничные проемы на 4-й и 6-й этажи подъезда. Затем вместе с прибывшими сотрудниками полиции вели переговоры с матерью стрелявшего.

Через некоторое время женщина открыла дверь и впустила правоохранителей внутрь. Подозреваемый сидел рядом с открытой сумкой, в которой виднелся предмет, похожий на пистолет.

Гражданин попытался оказать физическое сопротивление правоохранителю, но был задержан. Мужчину доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оружие, из которого стрелял злоумышленник, оказался пневматический пистолет.

А вот и репортаж корреспондентов «Кстати», которые пообщались с врачами.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение