Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

Обвинят ли известного нижегородского врача в жестоком избиении своей жены?


Полиция возбудила дело по факту получения женщиной телесных повреждений

Как рассказала Криминальной хронике нижегородка Ирина Ястребова, вчера 16 ноября в отделе дознания полиции Нижегородского района ей сообщили о результатах произведенной экспертизы по факту получения ею телесных повреждений и возбудили уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Ирина также отметила, что в заключении эксперта, проводившего экспертизу, почему-то отсутствовала информация об установленных в ее голове металлических имплантатах. А это является основанием, чтобы квалифицировать ее травмы как тяжкий вред здоровью, а не вред «средней тяжести». Что в свою очередь позволит возбудить уголовное дело по более тяжкой статье Уголовного кодекса и добиться более тяжкого наказания для ее бывшего мужа.

Сейчас женщина намерена пройти независимую медицинскую экспертизу.

Напомним, нижегородка Ирина Ястребова обратилась в отдел полиции №5 Нижнего Новгорода, заявив, что 2 октября 2019 года ее изувечил муж Дмитрий Ястребов – врач-невролог, практикующий в частных нижегородских клиниках. Об этом потерпевшая рассказала «Козе», считая, что обществу необходимо знать о фактах домашнего насилия.

Госпожа Ястребова также решилась на то, чтобы опубликовать в СМИ свое фото, зафиксировавшее ее состояние после побоев.

врач избил жену

В полицейском главке подтвердили, что в настоящее время по заявлению Ирины Ястребовой проводится проверка, запрошены документы из медицинских учреждений для установления тяжести вреда ее здоровью.

«Коза» располагает медицинским документом, подтверждающим травму заявительницы.

Дмитрий Ястребов, избил жену

12 ноября 2019 года в отделении челюстно-лицевой хирургии областной больницы ей проведена операция по устранению обширных дефектов свода черепа, лицевого скелета. Но в полицию она обратилась лишь 23 июля 2020 года.

Госпожа Ястребова пояснила, что ее конфликты с мужем начались на фоне его измен. По ее словам, в июне 2019 года он сам признался ей в адюльтере, раскаявшись.

«Узнав о его похождениях я, естественно, повела себя как любая женщина в подобной ситуации. Были слёзы, истерики, упрёки. Тем более что он постоянно провоцировал меня на это, вновь и вновь рассказывая подробности их связи», – вспоминает она.

2 октября произошла очередная ссора, в ходе которой, пишет Ирина, ее муж бросился на нее и ударил, после чего отобрал телефон, чтобы она не смогла ни с кем связаться.

«На следующий день он начал говорить, что раскаивается, что ничего не помнит и тому подобное, просил прощения. Вернул мне телефон, и я смогла сделать фото и послать своим подругам с объяснением ситуации. Я понимала, что мне нужно ко врачу, но Ястребов уверял меня, что это – просто гематомы, что всё пройдёт», – пояснила женщина.

Ирина также рассказала, что их сын-студент Всеволод также просил ее не обращаться в полицию, обещая в противном случае остаться с отцом, приняв его сторону.

«Позже, в разговоре с моей мамой, его бабушкой, сын признался, что отец запугал его, объяснив, что при возбуждении уголовного дела у сына будут проблемы, его могут признать едва ли не соучастником. Сын в момент случившегося находился в своей комнате, прибежал на мой крик, но отца попытался остановить только словами, – утверждает она. – Три недели я находилась практически под домашним арестом, лишённая медицинской помощи.

Когда же стало ясно, что у меня не «просто гематома», он {муж} разрешил мне обратиться к врачу. Я сделала КТ в частной клинике «Академия ВИП», где имеется соответствующая запись в медицинской карте. По результатам КТ выяснилось, что у меня множественные переломы носа, перелом глазницы в двух местах, перелом скулы, трещина в черепе. Врач долго расспрашивал меня, где и при каких обстоятельствах была получена травма, я придумала историю про то, что поскользнулась и ударилась о край мусорного контейнера».

домашнее насилие

Ирина Ястребова сообщила, что операция была проведена ей по квоте, то есть бесплатно, но для этого ее муж, пользуясь своими связями, фальсифицировал большую часть медицинских документов для госпитализации.
«Так, данные о моём обследовании у профильных специалистов были им получены фиктивно, после обращения в Единый медицинский центр, – заявила она. – Такая же ситуация с кардиограммой. Врач-кардиолог Котин Дмитрий Борисович клиники «Гарант», где работает Ястребов, снял кардиограмму с Ястребова, но в документах было указано, что это моя кардиограмма», – заявила она.

К сожалению, в клинике «Гарант» выбрали тактику бросать трубки, не дослушав вопрос журналиста. Поэтому комментарии ее руководства получить не удалось.

Вместе Ирина и Дмитрий Ястребов не проживают с 29 ноября 2019 года, с 13 мая 2020 года они разведены. Со слов Ирины, уходя, муж оставил расписку, взяв обязательства выплачивать ей по 60 тыс. руб. в течение полугода, а также оплатить новую операцию, так как к ней не вернулась чувствительность правой половины лица. Но взятые им на себя финансовые обязательства он не исполнил.

Может ли врач, совершивший подобное, оставивший жену без медицинской помощи почти в течение месяца, работать с людьми? Этот вопрос Ирина Ястребова считает главным.

Задать вопросы Дмитрию Ястребову и взять его комментарии «Козе» также не удалось – он не ответил на телефонный звонок. Сын Всеволод пояснил, что папа делает это намеренно, избегая коммуникаций. По словам молодого человека, он не знает, кто избил его мать. Утверждает, что ее словам не верит.

В то же время подруги женщины – Марина и Елена – были единодушны: у них нет никаких оснований не доверять словам Ирины. Попросив не указывать в публикации их фамилий, они подтвердили, что Ястребовы конфликтовали.

«Дмитрия я знаю даже дольше, чем Ирину, – подчеркивает Елена. – Он профессионально занимался спортом… Я всегда считала, что у них всё хорошо. Но в последнее время Ирина мне очень часто жаловалась, что он зол с ней. Не агрессивен, но груб».

Елена поддержала решение Ирины предать огласке эту историю.

«Я знаю большое количество женщин, которые это терпят и скрывают. Поэтому я считаю, что за насилие должно быть наказание. Даже не для того, чтобы испугать мужчин. А чтобы женщины перестали бояться и открыто говорить об этом».

Дмитрий Ястребов, домашнее насилие

Позднее врач-невролог Дмитрий Ястребов направил в адрес KozaPress претензию, требуя удалить публикацию и принести извинения.

В претензии господин Ястребов утверждает, что не соответствует действительности, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию информация, будто он нанес своей жене телесные повреждения. Он также отрицает, что сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, выражая уверенность, что возбуждения уголовного дела не будет, так как к настоящему времени уже вынесено постановление об отказе.

Дмитрий Ястребов пытался найти понимание редакции, надеясь на конструктивное сотрудничество (ранее пренебрегая возможностью дать комментарии, которые KozaPress пыталось у него получить). В заключение он угрожает обращением в Роскомнадзор и в суд «с требованиями о публикации опровержения и возмещения материального вреда за услуги адвоката и морального вреда». А также напоминает о резонансном деле Никулинского районного суда Москвы, 27 августа 2020 года оштрафовавшего москвичку Ирину Живову за пост в Facebook, в котором она рассказала о домашнем насилии, обвинив своего мужа в побоях.

врач Дмитрий Ястребов избил жену

Отказывая Дмитрию Ястребову в удовлетворении требований, но стремясь к объективности, KozaPress публикует ниже расписку, в которой он берет на себя обязательство оплатить своей жене (ныне уже бывшей) повторную пластическую операцию.

домашнее насилие, муж избил жену

Действительно, полиция выносила постановление с отказом в возбуждении уголовного дела. Но 25 сентября по ходатайству участкового уполномоченного проверка возобновлена, о чем, отвечая на запрос KozaPress, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

«Из двух медицинских учреждений в адрес ОВД поступили запрошенные ранее документы, необходимые для назначения судебно-медицинской экспертизы с целью установления тяжести вреда, причинённого её здоровью. На основании заключения медиков в соответствии с действующим законодательством будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – содержится в ответе на запрос.

врач-невролог избил жену


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Обвинят ли известного нижегородского врача в жестоком избиении своей жены?»

  1. не важно пишет:

    довела баба мужика

    жили-были, и тут вдруг отколошматил до полусмерти — ага, ни с того ни с сего

    эмоционально бабы сильнее, раскачала ситуацию и словила

    мужика не оправдываю — просто очевидно, что сорвался и переборщил


  2. Аноним пишет:

    Женщин нужно бить чувствительно, но аккуратно, чтобы не было синых травм и не оставалось бы следов. Лучше всего вожжами.


  3. Гость пишет:

    Ну и комментарии... Бедная женщина. Очуметь, это ж как надо бить, чтоб такое осталось((( Надеюсь, у нее все будет хорошо.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение