Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Дело Братьев Глушковых направлено в суд


Их обвиняют в серии коррупционных преступлений

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Александра и Владимира Глушковых, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере — 2 эпизода), ч. 4 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство должностного лица к превышению своих полномочий — 2 эпизода), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере – 2 эпизода, ч. 4 ст. 291.1 (пособничество в получении взятки в особо крупном размере – 2 эпизода).

(Криминальная хроника ранее неоднократно писала об этом деле. Все новости можно найти по этой ссылке.)

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым, первым заместителем главы администрации Балахнинского района Еленой Бутусовой под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в г. Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра.

При этом все сооружения необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры были снесены и изменена планировка его территории.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. Вместе обвиняемые и иные члены организованной группы приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости.

Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 32 миллионов 600 тысяч рублей.

Кроме того, в 2016 году обвиняемые совместно с иными участниками организованной группы, склонили главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению.

В дальнейшем, на данном участке Александр Глушков запланировал строительство частного торгового центра. Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей города Балахны, муниципального образования Балахнинский район, связанных с незаконным отчуждением из муниципальной собственности части сквера.

Также, в 2015 год Александр Глушков получил через посредника, в качестве которого выступил его родной брат Владимир Глушков, от директора строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов на территории г. Балахны.

В 2015 Александр Глушков через посредника – своего брата Владимира получил взятку в виде 2-х однокомнатных квартир в только что построенном доме по ул.Энгельса г. Балахны стоимостью 2 миллиона рублей за содействие директору одной из строительных фирм в решении вопроса о строительстве еще одного многоквартирного дома на территории г. Балахны.

На момент совершения противоправных деяний Глушков являлся главой местного самоуправления Балахнинского района, а в дальнейшем — депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, а его брат Владимир – депутатом Земского Собрания Балахнинского района. Оба фигуранта длительное время скрывались от органов предварительного расследования за пределами Российской Федерации.

В декабре 2019 Глушковы были экстрадированы из Грузии и доставлены на территорию Нижегородской области. Они заключены под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяний они не признали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, все участники организованной группы уже осуждены к различным срокам наказания за участие в организованной преступной группе, созданной братьями Глушковыми.

Дело Братьев Глушковых направлено в суд


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение