За что убили бизнесмена Виктора Ворошилова

Виктор Ворошилов, ООО "Багем", убийство

Поздним вечером 17 сентября 2019 года директор одной из организаций по производству тротуарной плитки, чей офис располагался в Ленинском районе Нижнего Новгорода задержался на работе. Было около 10 часов вечера, когда взгляд мужчины привлек яркий свет пламени в расположенном неподалеку гаражном массиве. Мужчина сразу позвонил председателю этого ГСК Алексею, с которым был хорошо знаком.

— Я ему сказал, что в его кооперативе горят гаражи, — рассказывал потом в своих показаниях мужчина, — и Алексей побежал туда. Потом мне перезвонил, рассказал, что горит машина, а возле нее труп мужчины. Сказал ему позвонить в полицию.»

— Стал осматривать горевший авто, то увидел тело человека. — рассказывал Алексей, — Оно очень сильно горело. Тут ко мне подбежал незнакомый мужчина. Я сказал ему добежать до поворота у дороги и встретить пожарных, чтобы показать куда ехать. Как только он от меня отбежал, начали взрываться колеса автомобиля, а потом лопнул бензобак.»

Приехавшие пожарные сбивали пламя с автомобиля, пытались потушить и тело лежавшего рядом мужчины. Но это было не так просто.

— Когда стали тушить автомобиль и тело, — рассказывал один из пожарных, — то поняли, что и машина, и труп были облиты легковоспламеняющейся жидкостью, по запаху бензином. Кроме того, во время тушения, огонь первоначально не поддавался тушению, а перемещался. Такое происходит когда горит какая-то горючая жидкость. Когда все потушили, то приехавшие полицейские оцепили местность.»

убийство бизнесмена Ворошилова

Погибшим оказался 48-летний Виктор Ворошилов, известный в Нижегородской области бизнесмен, владелец фирмы по производству автомобильных прицепов и фургонов. Смерть мужчины наступила в результате травмы головы. У погибшего пропала сумка с различными электронными гаджетами и золотые украшения. По факту его гибели возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Виктор Ворошилов, ООО "Багем", убийство

Задержать подозреваемого в его убийстве сыщикам удалось уже на следующий день на территории Чувашской республики.

— Через пару дней после пожара, я по телевизору увидел сюжет, в котором говорилось, что в нашем ГСК совершено убийство и поджог, — рассказывал председатель ГСК Алексей. — А причастным к данному преступлению является Александр — владелец одного из наших гаражей. Этому я очень сильно удивился. Он по характеру спокойный, добрый, общительный парень. При мне никогда алкоголь не употреблял, всегда был занят работой. Что могло его сподвигнуть на преступление мне непонятно.»

Задержанный — 31-летний Александр работал водителем «Газели». Развозил грузы по регионам. Он женат, двое малолетних детей. Работяга, интересовался автомобильной тематикой. Александр сразу признался в убийстве Виктора.

— Мой ежемесячный доход составляет около 50 тысяч рублей, — рассказывал он на следствии. Но у нас с женой на иждивении двое детей, и я постоянно думал о необходимости увеличить семейный бюджет. У меня были изобретательские идеи, с помощью продвижения которых я хотел улучшить наше материальное положение.»

Мужчина рассказывал, что проработав много лет водителем на «Газели», он заметил, что одной из частых и затратных проблем этого автомобиля было обслуживание и ремонт задних тормозов. Он решил попробовать самостоятельно изготовить и установить задние дисковые тормоза на свою машину, и у него это получилось. Несколько лет он использовал свое изобретение на машине и был доволен результатом: качеством торможения и долгим сроком службы.

— Я рассказывал о своем изобретении товарищам, владельцам «Газели», — рассказывал Александр. — Воодушевленный, стал размышлять о возможности массового производства таких тормозов. Это позволило бы мне решить финансовые проблемы и чаще бывать дома, чтобы уделять больше времени своей семье. А со своим сейчасным графиком видел их только по выходным.

Я смотрел много видеороликов на видеохостинге «Ютуб», посвященных тому, как разные люди продвигают свои идеи, рекламируют друг друга, обмениваются опытом.»

Задержанный рассказывал, что Виктор Ворошилов был одним из популярных блогеров на территории Нижегородской области, чьи видеоматериалы он также просматривал. Тогда и решил встретиться с ним лично, чтобы рассказать о его изобретении и договориться о дальнейших совместных действиях по продвижению своей идеи.

— Я решил, что по телефону обсуждать такие вопросы не совсем правильно. Боялся, что он попросту может не воспринять мою идею всерьез, — говорил он в своих показаниях. — Решил пойти на небольшую хитрость. Из видеороликов знал, что Виктор хочет приобрести прицеп марки «Енот».

Нашел его телефон в интернете, сообщил, что у меня имеется такой прицеп, хотя в действительности у меня его не было, и предложил приобрести. Он заинтересовался. Пригласил его приехать в свой гараж. Заготовки для тормозов лежали в гараже и я для наглядности хотел ему их показать. Я надеялся, что все получится – Виктор оценит мою идею, мы договоримся о сотрудничестве, и моя разработка изменит мою жизнь.»

Однако намерениям Александра сбыться было не суждено. Узнав, что его обманули, и никакого прицепа у «продавца» нет, Виктор вскипел.

«Зачем я сюда с автозавода ехал? — гневно произнес он, и повернувшись спиной к оппоненту направился в сторону.

— Было видно, что он сильно разозлился, — говорил следователю Александр, — я попытался ему объяснить, почему его позвал, но он не захотел слушать и пошел в сторону автомобильной эстакады, а не к своей машине. Стал говорить в мой адрес оскорбительные слова в грубой хамской форме и ничего не желал слушать.

Не понимая, что происходит, я тоже разозлился. Поднял с земли попавшийся мне под руку кусок асфальта и бросил его в сторону Виктора. Камень попал ему в голову, и тот упал на кучу строительного мусора.»

Александр говорил, что испугался. Думал, что тот сейчас поднимется и накинется на него с кулаками. Но нет. Виктор только лежал, хрипел и не пытался встать. Тогда Александр сходил в гараж, взял там веревку и связал тому руки за спиной.

— Увидел, что вокруг много крови, я впал в ступор, и до конца не отдавал отчета своим действиям. Когда пощупал его пульс и понял, что он не дышит — очень испугался, — рассказывал убийца в своих показаниях. — Решил инсценировать ограбление. Оттащил тело к машине, снял украшения, забрал сумку с вещами из его машины, набор инструментов. Понял, что в салоне могут остаться мои отпечатки пальцев и решил поджечь автомобиль. Достал бутылку с бензином. Облил салон, тело, поджег и уехал.»

Александр вернулся домой, по дороге выбросив похищенные вещи. Кстати, он потом укажет место, где избавился от украденного, и сыщики их найдут. Выбросил также и свою одежду, в которой совершил преступление. На следующее утро отвел детей в детский сад и отправился в свой обычный рейс, в республику Чувашия, где и был задержан.

Ленинский районный суд за совершение убийства, уничтожение чужого имущества и кражу приговорил подсудимого к 12 годам колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, и как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Ленинского района, сейчас обжалуется подсудимым.

Ссылки по теме:

В Н.Новгороде убит директор ООО «Багем» Ворошилов

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена Ворошилова

Убийца бизнесмена Ворошилова предстал перед судом

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений