В Ардатове нашли тело убитого егеря Гайдыша. Обвиняемые арестованы

убийство егеря, Валерий Гайдыш, Ардатовский район

Пресс-служба регионального СК сообщает об обнаружении тела 36-летнего охотоведа из Ардатовского района Валерия Гайдыша, который пропал 4 мая 2021 года, и предъявлении обвинения двум мужчинам, подозреваемым в его убийстве.

убийство егеря, Валерий Гайдыш, Ардатовский район

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, днем 4 мая 2021 года из своего дома, расположенного в с. Саконы Ардатовского района Нижегородской области, на служебном автомобиле марки УАЗ выехал 36-летний охотовед ГКУ НО «Центр охраны животного мира и водных ресурсов» Валерий Гайдыш. На связь он не вышел и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

5 мая в ходе поисковых мероприятий, проводившихся в рамках расследования уголовного дела служебный автомобиль, на котором передвигался пропавший мужчина, был обнаружен на берегу озера Нуксинское около р.п. Мухтолово Ардатовского района.

По факту безвестного исчезновения 36-летнего жителя Ардатовского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела, следователи задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель.

По версии следствия, 4 мая 2021 года в дневное время на участке местности, расположенного около р.п. Мухтолово между находящимся при исполнении служебных обязанностей охотоведом ГКУ НО «Центр охраны животного мира и водных ресурсов» и подозреваемым, осуществляющим деятельность, связанную с незаконной охотой, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник причинил смерть потерпевшему и предпринял меры к сокрытию тела погибшего, а также следов совершенного преступления.

13 мая 2021 года в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй был задержан.

Ардатов, убили егеря

Итак, согласно сообщению следственного ведомства, в ходе проведения проверки показаний на месте с участием одного из обвиняемых, он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления и указал место, где было сокрыто тело потерпевшего. Тело пропавшего мужчины обнаружено на глубине 30 см в лесном массиве на расстоянии километра от ранее обнаруженного автомобиля марки УАЗ, принадлежащего потерпевшему.

В настоящее время обвинение предъявлено двум местным жителям. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности). Расследование продолжается.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Татьяна

    Убивал один ,почему задержали второго?

    Ответить
    1. Аноним

      А кто первый расколется, того и тапки. Да и свидетельские показания нужны.

      Ответить
  2. Татьяна

    А что ,второй был свидетелем?

    Ответить
    1. Аноним

      Якобы, да

      Ответить
  3. Аноним

    Подняли нехилый срок себе идиоты!

    Ответить
  4. Ольга

    Неужели стоило того? Хуже зверей! Они посидят и выйдут, а убитый из могилы уже не встанет!

    Ответить