Судом рассмотрено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки

В декабре 2020 года дознавателем ОД ОП№3 УМВД России по г.Н.Новгороду возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки, в размере, не превышающем десять тысяч рублей, должностному лицу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель города Нижнего Новгорода гражданин О. в декабре 2020 года находясь в состоянии опьянения на станции метро, был задержан сотрудниками ОБ ППСП ОП на метрополитене УМВД России по г.Н.Новгороду, в дальнейшем препровожден в служебное помещение – комнату полиции.

Находясь в комнате полиции у гражданина О. возник преступный умысел, на дачу взятки сотрудникам полиции, с целью несоставления на него протокола об административном правонарушении. Свой преступный умысел гражданин О. реализовал с целью наступления для себя благоприятных последствий, однако его действия были пресечены сотрудниками ОБ ППСП ОП на метрополитене УМВД России по г.Н.Новгороду

Действия гражданина О. квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки лично, в размере, не превышающем десять тысяч рублей.

Уголовное дело было направлено в мировой суд Ленинского судебного района г.Н.Новгорода Нижегородской области для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения материалов уголовного дела судьей был вынесен обвинительный приговор, согласно которому гражданину О. назначено наказание в виде штрафа.

И.о. заместителя прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода А.С. Чупин

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений