Суд вынес приговор бывшему замглавы Н.Новгорода Привалову

Владимир Привалов, приговор, Сергей Муравлев, Владимир Гришин

Как рассказали Криминальной хронике хорошие люди, Московский районный суд на заседании 22 июля вынес приговор по громкому коррупционному уголовному делу, в котором на скамье подсудимых оказался бывший заместитель главы города Нижнего Новгорода Владимир Привалов и два бизнесмена Юрий Гришин и Сергей Муравлев.

Владимир Привалов решением суда был приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом 170 миллионов рублей. Сергей Муравлев получил 7,5 лет колонии и штраф 17 миллионов рублей. Юрию Гришину суд назначил 7 лет колонии и штраф 17 миллионов рублей.

Напомним, оглашение приговора началось в минувший вторник.

Напомним, подсудимые обвинялись в получении и посредничестве в передаче 17 млн руб. взяток от инвесторов, намеревавшихся построить в Нижнем Новгороде крематорий.

По версии следствия, бизнесмен Мамука Лосаберидзе деньги передавал посредникам — друзьям чиновников Владимира Привалова и Олега Кондрашова — Юрию Гришину и Сергею Муравлеву. Руководство администрации города обещало содействовать инвестору в ритуальном бизнесе. Но своего обещания не выполнило.

В итоге проект крематория реализован не был. Мамука Лосаберидзе начал конфликтовать с чиновниками и требовать у Олега Кондрашова вернуть 24 млн вложенных средств. Эти деньги глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отдал ему в Москве уже в 2015 году после нападения на его автомобиль и угроз на Гребном канале.

Бывшему заместителю главы города Владимиру Привалову гособвинитель на процессе Лариса Романова попросил назначить 13 лет колонии строгого режима с миллиардным штрафом.

Предпринимателей Юрия Гришина и Сергея Муравлева она просила осудить на девять и десять лет соответственно, а также назначить троим обвиняемым штрафы в 70-кратном размере от суммы взятки (то есть почти по 1,2 млрд руб. с каждого в доход государства)., двух предпринимателей, как предполагаемых посредников, также осудить на длительные сроки.

Подсудимые свою вину не признали и просили суд их оправдать.

Владимир Привалов, приговор, Сергей Муравлев, Владимир Гришин

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений