Преподавателя ВУЗа осудили за выращивание псилоцибиновых грибов

преподаватель, выращивал псилоцибиновые грибы

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Ленинского района, районный суд вынес приговор 46-летнему доценту одного из нижегородских ВУЗов, который обвинялся по ч.2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Напомним, в ноябре 2021 года пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщала о задержании мужчины, который выращивал в своей квартире псилобициновые грибы.

Как рассказывали КХ в пресс-службе ведомства, ситуация развивалась следующим образом: в полицию поступило сообщение о семейно-бытовом конфликте в одном из домов на проспекте Ленина (Ленинский район).

Между 46-летним сыном, работающим старшим научным сотрудником одного из университетов в Нижнем Новгороде и его мамой, с которой он проживал в этой квартире произошла ссора. Женщина позвонила в полицию.

Прибыв на место, сотрудники патрульно-постовой службы полиции зашли в квартиру и увидели в комнате мужчины два пластиковых бокса, в которых росли грибы. Они были изъяты, а гражданин доставлен в отдел полиции.

псилоциновые грибы, научный сотрудник

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что в изъятых боксах находилось более 860 плодовых тел грибов, содержащих наркотическое вещество псилоцин. Мужчина рассказал, что выращивал грибы для личного употребления.

псилоциновые грибы

Следователем полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В ходе судебного следствия выяснилась немного иная картина произошедшего. В тот вечер мужчина употребил грибы, после чего выпил водки. В результате состояние гражданина стало далеко от адекватного, он начал бегать по квартире, в том числе выбегая и на балкон. Мама мужчины, увидев такое состояние сына, и вызвала полицию.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

преподаватель, выращивал псилоцибиновые грибы

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений