Нижегородца осудят за ДТП с гибелью человека

Прокуратурой Московского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Н. Новгорода, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного расследования установлено, что в середине октября 2021 года 39 – летний водитель, управляя автомобилем марки «Газель», нарушив правила дорожного движения выехал со второстепенной дороги ул. Орджоникидзе на перекресток с ул. Мирошникова г. Н. Новгорода, где, не уступив дорогу автобусу ЛИАЗ, двигавшегося по главной дороге, совершил столкновение с ним. В результате столкновения водитель автобуса выехал на полосу движения для встречного направления, где столкнулся с автобусом ПАЗ.

В результате преступной небрежности водителя автомобиля «ГАЗЕЛЬ» водитель автобуса ЛИАЗ и 2 пассажира получили тяжкий вред здоровью. Впоследствии, в результате полученной тяжелой травмы одна из пассажиров скончалась в больнице.

Вину в совершении преступления обвиняемый полностью признал.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд г. Н. Новгорода для рассмотрения по существу.

За совершение инкриминируемого преступления уголовным законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Старший помощник прокурора Московского района г. Н. Новгорода Н.Н. Нарина

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений