Полицейский обвиняется в превышении полномочий и получении взятки

Прокуратурой Советского района г. Н.Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя одного из подразделений следственного органа Приокского района г. Н.Новгорода в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки).

В августе 2020 года обвиняемая, используя свои должностные полномочия, из корыстной заинтересованности, получила от адвоката, выступающего в роли посредника, денежные средства в сумме 30 000 рублей за дачу указания подчиненному ей следователю о допросе фигуранта по уголовному делу в качестве свидетеля, приостановлении предварительного следствия по уголовному делу при наличии оснований для привлечения указанного лица к уголовной ответственности, а также непринятие мер к отмене незаконного решения о приостановлении предварительного следствия, вследствие чего виновное лицо могло избежать уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Приокский районный суд г. Н.Новгорода. За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

В отношении адвоката уголовное дело также направлено в суд.

Прокуратура Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений