Жителя Кстова осудили за повторную «пьяную» езду

В Советском районном суде г.Н.Новгорода государственным обвинителем поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого жителя Кстовского района Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2019 году на основании постановления суда подсудимый был лишен права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В январе 2022 года, управляя автомобилем на территории Советского района г. Н. Новгорода в состоянии алкогольного опьянения, он был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н. Новгороду, тем самым его преступные действия были пресечены.

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

Суд, согласившись со стороной государственного обвинения, назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Прокуратура Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений