Прокуратурой района обеспечен свободный проход к железнодорожной станции

Print Friendly, PDF & Email

В ходе мониторинга новостных ресурсов установлено, что 21.04.2023 заасфальтированный тротуар по адресу г. Н. Новгород, между д. 219 а к. 2 по Московскому шоссе и д. 1 е по ул. Героя Рябцева, ведущий к переходу через железную дорогу, в том числе к железнодорожной станции «Лесной городок» затоплен водой с близлежащих земельных участков.

Данный тротуар соединяет две части района, разделенные железной дорогой, а иных мест перехода через пути в данной местности не имеется, в связи с чем данным тротуаром пользовались многие граждане, а социальные сети образно окрестили его «дорогой жизни».

Органами местного самоуправления вместо немедленного принятия мер по затопленному тротуару были разбросаны деревянные поддоны, по которым гражданам предлагалось прыгать, чтобы добраться с одного берега на другой. Гражданам пожилого возраста проходить по данному тротуару было невозможно. Данные поддоны впоследствии смыло в водоем.

Прокуратурой района в оперативном порядке внесено представление в администрацию г. Н. Новгорода, а впоследствии подан иск, по которому администрация г. Н. Новгорода обязана не только осуществить противопаводковые мероприятия, но и очистить окружающую территорию от отходов, в том числе от набросанных ими же деревянных поддонов, который до настоящего времени находится на рассмотрении.

Несмотря на то, что иск еще не рассмотрен, благодаря принципиальной позиции прокуратуры района, уже выделено необходимое финансирование, произведен сметный расчет, работы по очистке озера и прилегающей к нему территории, а также по поднятию уровня тротуара над водой в самом разгаре. Длина нового тротуара составит 120 метров, его уровень существенно поднимут, а склоны укрепят. Также уже уложена водопропускная труба.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н. Новгорода юрист 2 класса Д.С. Марьенко

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений