Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Полицейские считают, что лоси в Семеновском районе погибли не в результате самоубийства


Срок предварительного следствия будет продлен

Происшествие в Семеновском районе Нижегородской области шокировало мир охотников-рыболовов, рассказывала газета «Проспект».

В период гона, когда охота категорически запрещена, браконьеры устроили сафари на лосей с вертолета. Притом, что стрелять зверя с применением транспортных средств в регионе нельзя круглогодично.

– Стреляли в нескольких километрах от села Красные Усады, – рассказывает егерь Александр ПАНИН. – В тот день я как раз находился на участке в лесничестве. Проводил работы по учету зимних маршрутов животных. Времени было около половины пятого. Услышал шум и увидел, что над лесом кружит серо-голубой вертолет. Затем раздалось пять или шесть выстрелов. Потом вертолет, видимо, приземлился, потому что гула его я уже не слышал, а спустя время улетел.

Подозреваемый установлен

Егерь обошел участок и через некоторое время увидел на снегу туши двух молодых лосей – самца и самки. Браконьеры взяли лишь немного мяса –
большая часть туш осталась нетронутой. Очевидно, что зверей убили ради забавы.
Панин вернулся домой и доложил начальству. На следующий день на место преступления выехала милиция.

– Отделом дознания Семеновского ОВД возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба», – рассказал «Проспекту» начальник штаба ОВД Юрий ИВАНОВ. – Сейчас ведется расследование. Подозреваемый нам известен, но его имя в интересах следствия пока не разглашается.
В семеновском охотхозяйстве обитает около 200 лосей. В прошлом году выдано 24 лицензии на отстрел, и по ним было добыто 18 голов. Только стрелять было разрешено до 31 декабря, сейчас же действует запрет.

– Охота с какого бы то ни было механизированного транспортного средства была запрещена всегда, – говорит председатель правления общества семеновских охотников Владимир ОПАРЫШЕВ. – Что уж говорить о вертолете. Вам вряд ли назовут виновного…

Нужна экспертиза

– Вертолет это не иголка, – уверяет заместитель Приволжского транспортного прокурора Анатолий ПЛАТОШКИН. – Чтобы сделать вылет необходимо получить разрешение в Единой службе управления воздушным движением.
По словам местных жителей, этот вертолет позднее видели возле деревни Мошна, что в нескольких десятках километров от Красного Усада. Там находится элитный дачный поселок…

Следствие не торопится называть ни фамилию подозреваемого, ни организацию, которой принадлежит «вертушка». Хотя вертолетов в области раз-два и обчелся. И воспользоваться ими могут только очень и очень состоятельные люди. При желании преступление можно было раскрыть в считанные дни или даже часы.

– Нам еще необходимо сделать ряд экспертиз, главная из которых, пожалуй, баллистическая, – говорит прокурор Семеновского района Маис ЯХЬЯЕВ. – Она покажет, из какого конкретного оружия были убиты лоси и по какой траектории летела пуля. Только после этого можно будет точно установить, откуда велась стрельба.
Сейчас уже известно, что лосей расстреляли из карабина. На месте охоты были найдены гильзы, а также обнаружены следы приземления вертолета и мотосаней.

– Расследование этого дела находится под личным контролем губернатора, – заверили «Проспект» в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области. – Ждите."

Хроника дальнейших событий:

Прокуратура передала в суд дело по факту браконьерской охоты на лосей.

Суд вынес приговор браконьеру за убийства лосей. Мужчина, хоть и «браконьер», но не охотился с вертолета на животных

Между тем, в ноябре 2012 года в Нижегородской области снова появится информация о браконьерстве, совершенном с вертолета. Будет убита беременная лосиха.

Однако полицейские провели проверку, и заявили, что факт браконьерства был, но животное застрелили с земли. Чей вертолёт был замечен на месте браконьерства, снова не сообщается.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Полицейские считают, что лоси в Семеновском районе погибли не в результате самоубийства»

  1. Densyopin пишет:

    Траектория не совпадёт по любому. Там временные аномалии, разлом коры не суйтесь куда вас не просят.Казится, млит,водит!!! Да слава богу, что вернулись живые! По любому егерь стрелял! Как вариант по спасению егеря ,военные летали да и калибр 12,7 как тут будет к месту.Всегда ношу с полигона с собой от ДШК и засовываю мимоходом в туши всякие. Егерь не учёный по жизни попадёт под раздачу.


  2. Аноним пишет:

    Следы приземления вертолета и МОТОСАНЕЙ???


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение