Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Нижегородские полицейские подозреваются в «выбивании» признательных показаний


По данным следствия, это произошло в Советском районе

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, по результатам проведения доследственной проверки по заявлению Александра Дмитриева, о причинении ему телесных повреждений сотрудниками милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что вечером 06 марта 2011 года Дмитриев был доставлен по подозрению в совершении преступления в здание отдела милиции № 7 УВД по г.Н.Новгороду, расположенное по адресу: г.Н.Новгород, ул.Бекетова, д.75 «А», где в одном из служебных кабинетов неустановленные сотрудники милиции применили к Дмитриеву насилие с целью получения от него признательных показаний.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде двух полицейских судят за пытки задержанного Александра Дмитриева. Его подозревали в краже электроинструментов, и. якобы, выбивали признательные показания.

За незаконное задержание Александр Дмитриев получит от государства компенсацию 6 тысяч рублей.

В январе 2014 года бывших полицейских осудят на 5 лет лишения свободы.

Осужденные провели более года в СИЗО. Однако после обжалования приговора им удалось добиться пересмотра этого дела ввиду технических ошибок суда.

9 сентября 2015 года Советский районный суд Нижнего Новгорода вновь приступил к рассмотрению этого уголовного дела, которое затянулось на полтора года. По итогам судебного разбирательства в марте 2017 года был также вынесен обвинительный приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение