Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

В Н.Новгороде грабители напали на трамвайное депо и взломали банкомат


Преступление произошло в Советском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло на минувшей неделе в трамвайном депо №1. Трое злоумышленников проникли в помещение проходной, напали на сотрудницу охраны, и связали ее.

Затем взломали банкомат, откуда похитили денежные средства и скрылись. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Сумма похищенного не сообщается.

Кстати, в Нижегородской области случаи воровства денег из банкоматов довольно часты. Все они разделяются по трём способам хищений:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрирован пока один случай подобного преступления. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК)

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение