В Н.Новгороде воры украли из банкомата около 7 миллионов рублей

Ведется розыск злоумышленников

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, кража произошла в ночь на среду 30 ноября в помещении банка ВТБ-24, расположенного на проспекте Ленина (Ленинский район).

Неизвестные злоумышленники открыли пластиковой картой вход в помещение банка, где находился банкомат. Затем взломали его и, похитив около 7 миллионов рублей, скрылись. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

В октябре 2012 года воры проникли в фойе одного из банков, расположенных на улице Июльские дни в Канавинском районе, взломали банковский терминал и похитили оттуда около 200 тысяч рублей. Прибывшие по сигналу тревоги сотрудники частного охранного предприятия не смогли задержать злоумышленников.

Кстати, в Нижегородской области случаи воровства денег из банкоматов довольно часты. Все они разделяются по трём способам хищений:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрировано немного случаев подобных преступлений. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК)

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Лоя

    во молодцы… камеры надеюсь были

    Ответить
  2. admin автор

    были. даже где-то у нас фотки валялись сделанные с них. Но лица жуликов были закрыты капюшонами

    Ответить