Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде воры снова украли деньги из банкомата


Они проникли в поликлинику, напали на сторожа и вскрыли банкомат

Как рассказала «Криминальной хронике» специалист пресс-службы УМВД по Н.Новгороду Дарья Фролова, преступление произошло в ночь на 26 декабря в стоматологической поликлинике расположенной на улице Июльских дней в Канавинском районе.

Ночью женщина-сторож услышала шум в помещении и пошла посмотреть. В этот момент на сторожа напали двое неизвестных в масках и связали её скотчем. После этого злоумышленник вскрыли банкомат, и скрылись. Когда женщине удалось освободиться от пут, она обратилась за помощью в полицию. В настоящее время сумма похищенного устанавливается.

Аналогичные способы похищения денежных средств из банкоматов уже происходили в Нижегородской области.

Например, в ночь на 29 октября в «Медицинском училище №3», расположенном на улице Павла Мочалова в Сормовском районе. Двое неизвестных злоумышленников в масках, отжав раму пластикового окна на первом этаже здания, проникли внутрь и напали на 69-летнюю женщину, которая работает сторожем.

Они связали бабушку скотчем, а затем использую «болгарку» вскрыли банкомат. Из него жулики похитили более 370 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

В ноябре 2011 года преступники напали на трамвайное депо №1. Трое злоумышленников проникли в помещение проходной, напали на сотрудницу охраны, и связали ее. Затем взломали банкомат, откуда похитили денежные средства и скрылись.

Между тем, такой способ взлома банкоматов, в первый раз использовался грабителями осенью 2010 года.

Тогда в начале сентября трое злоумышленников в масках через окно второго этажа проникли в помещение «Нижегородского технологического техникума» в Канавинском районе, где напали на 72-летнюю вахтершу.

Связав женщину скотчем, они «болгаркой» распилили стоящий в фойе банкомат, откуда похитили около 400 тысяч рублей. После этого они перешли в кабинеты директора и его заместителя. Чтобы вахтерша не смогла позвать на помощь, преступники волоком тащили с собой. В сейфе в кабинете директора грабители ничего не нашли и скрылись.

В середине сентября того же года аналогичное преступление было совершено в поликлинике №37, расположенной в одном из домов по проспекту Ленина в Автозаводском районе.

Двое злоумышленников в масках через окно второго этажа проникли в помещение, где напали на 57-ми и 55-летнюю женщин-сторожей. Связав их скотчем, злоумышленники взломали банкомат, откуда похитили денежные средства. По информации «Криминальной хроники» оба эти преступления до сих пор не раскрыты.

Кстати, в Нижегородской области случаи воровства денег из банкоматов довольно часты. Все они разделяются по трём способам хищений:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрирован немного случаев подобных преступлений. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК)

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение