Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

Убийцам, сжегшим заживо ветерана ВОВ, отменили приговор


Вердикт отменен из-за процессуальных нарушений допущенных судом

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда 23 декабря 2011 года рассмотрела кассационное представление прокурора и жалобы других участников судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Трохина и Епишкова, которое было рассмотрено Вознесенским районным судом.

Решением судебной коллегии приговор отменен в связи с процессуальными нарушениями, допущенными судом первой инстанции. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

Как сообщалось ранее, приговор был вынесен судом Вознесенского района 20 октября текущего года.

Двое местных жителя обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 82-летнего жителя села Починки ветерана Великой отечественной войны Василия Игнатова.

Приговором суда 20-летний Сергей Епишков получил 16 лет колонии строгого режима, а 26-летний Максим Трохин был приговорен к 9 годам и 1-му месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Вознесенского района Александр Малин, преступление произошло 16 июня 2010 года в селе Починки.

Около 2 часов ночи в дом к Василию Игнатову пришли трое молодых людей Сергей Епишков, Максим Трохин и 27-летний Александр Пахунов. Они приехали из Вознесенска на такси, чтобы занять у пенсионера денег на спиртное.

Однако старик денег не дал. Тогда Епишков стал бить сидевшего на кровати ветерана войны, требуя рассказать, где лежат деньги. Дедушка не рассказывал. После этого Епишков стал поджигать постельные принадлежности под стариком.

Так ничего и не добившись от мужчины, злоумышленники обшарили дом, забрали телевизионный ресивер, 10 замороженных котлет, два пакета быстрорастворимого супа и пачку гороха.

После этого подожгли дом и уехали.

Первыми пожар увидели родственники пенсионера, которых вызвали соседи дедушки, услышав, какие-то непонятные шумы, что происходили в его доме.

Они позвонили в Вознесенск родственникам старика, сообщили, что у того что-то дома происходит и попросили приехать. А сами легли спать.

Когда родственники приехали и забежали в дом, внутри было пламя. Кое-как разыскав старика, они вытащили его на улицу. Мужчина был жив, и его сразу госпитализировали в больницу. Однако спустя три дня он скончался.

Подозреваемых установили быстро. Ими оказались трое жителей Воскресенска.

Три дня после убийства преступники скрывались в лесах, пытаясь уйти от расправы односельчан и родственников погибшего. Затем их задержали.

Но перед судом предстали только Сергей Епишков и Максим Трохин. Каждый из них ранее трижды был судим. Епишков за кражи, угон и грабеж, а Трохин вдобавок и за изнасилование несовершеннолетней.

Они взяли на себя всю вину в содеянном, выгородив третьего участника Александра Пахунова.

Однако в суде Епишков изменил показания, сообщив, что выгораживал Пахунова, поскольку его родственники помогали ему материально.

У следствия есть основания полагать, что Александр Пахунов также скоро предстанет перед судом. В настоящее время он проживает в Санкт-Петербурге у своих дальних родственников.

— После произошедшего люди стали снимать со своих домов звезды участников Великой Отечественной войны», — говорит прокурор Александр Малин, — они боятся...

Дополнено:

Ни с кем из них Василий Игнатов не был близко знаком. В тот день 16 июня 2010 года парни слонялись по знакомым, такими же как и они любителями выпить. Так судьба забросила их в село Починки.

Сидели утром на улице, думая, где бы взять денег на опохмел и на дорогу до Вознесенска.

Мимо как раз проходил 82-летний Василий Игнатов.

Поглядел на страдальцев неопохмеленных, жалко ему стало парней. Позвал к себе домой.

Вытащил чекушку, угостил. Посидели-поговорили.

Рассказал им старик про жизнь свою, что воевал, что живет вот теперь тут, а родственники в Вознесенске. И про пенсию сказал, неразумный, что нынче нам, мол, ветераном прибавили. Жить, дескать, можно.

Старые люди. Доверчивые они. Словно дети.

Посидели, поговорили душевно и разошлись. На прощание дал им старик денег на дорогу.

Ночью его знакомые вернулись...

Хроника дальнейших событий:

Убийцы и мучители ветерана Великой отечественной войны снова предстали перед судом

Выксунский суд вынес окончательный приговор убийцам ветерана ВОВ Василия Игнатова


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Убийцам, сжегшим заживо ветерана ВОВ, отменили приговор»

  1. umkomtovesizve пишет:

    Пахунов и его подельники должны быть наказаны,сурово.Всем один срок.Никаких копаний и взвешиваний вины.Безнаказанность из бездумных шалопаев делает особо циничных преступников, маньяков.Русские!!! Нам стыдно за вас! У нас в Африке таких шакалов даже не едят отдают гиенам!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение