Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Выксе суд снизил наказание убийцам, заживо сжегшим ветерана ВОВ


Напомним, ранее приговор им был отменен из-за процессуальных нарушений

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Вознесенского района Александр Малин, Выксунский городской суд на заседании 19 декабря вынес приговор двум жителям Вознесенского района, которые обвинялись в серии преступлений в отношении ветерана Великой отечественной войны Василия Игнатова.

Решением суда Сергей Епишков был приговорён к 12 годам, а Максим Трохин получил 8 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда 23 декабря 2011 года рассмотрела кассационное представление прокурора и жалобы других участников судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Трохина и Епишкова, которое было рассмотрено Вознесенским районным судом.

Решением судебной коллегии приговор отменен в связи с процессуальными нарушениями, допущенными судом первой инстанции. Дело направлено на новое рассмотрение в Выксунский городской суд.

Как сообщалось ранее, приговор был вынесен судом Вознесенского района 20 октября 2011 года.

Два местных жителя обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 82-летнему жителю села Починки ветерану Великой отечественной войны Василию Игнатову.

Приговором суда 20-летний Сергей Епишков получил 16 лет колонии строгого режима, а 26-летний Максим Трохин был приговорен к 9 годам и 1-му месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Вознесенского района Александр Малин, преступление произошло 16 июня 2010 года в селе Починки.

Около 2 часов ночи в дом к Василию Игнатову пришли трое молодых людей Сергей Епишков, Максим Трохин и 27-летний Александр Пахунов. Они приехали из Вознесенска на такси, чтобы занять у пенсионера денег на спиртное.

Однако старик денег не дал. Тогда Епишков стал бить сидевшего на кровати ветерана войны, требуя рассказать, где лежат деньги. Дедушка не рассказывал. После этого Епишков стал поджигать постельные принадлежности под стариком.

Так ничего и не добившись от мужчины, злоумышленники обшарили дом, забрали телевизионный ресивер, 10 замороженных котлет, два пакета быстрорастворимого супа и пачку гороха. После этого подожгли дом и уехали.

Первыми пожар увидели родственники пенсионера, которых вызвали соседи дедушки. Они услышали какие-то непонятные шумы, что происходили в его доме и позвонили родственникам старика в Вознесенск. Попросили приехать, а сами, видимо, легли спать.

Когда родственники приехали и забежали в дом, внутри уже полыхало пламя. Кое-как разыскав старика, они вытащили его на улицу. Мужчина был жив, и его сразу госпитализировали в больницу. Однако спустя три дня он скончался.

Подозреваемых установили быстро. Ими оказались трое жителей Воскресенска.

Три дня после убийства преступники скрывались в лесах, пытаясь уйти от расправы односельчан и родственников погибшего. Затем их задержали.

Но перед судом предстали только Сергей Епишков и Максим Трохин. Каждый из них ранее трижды был судим. Епишков за кражи, угон и грабеж, а Трохин вдобавок и за изнасилование несовершеннолетней. Они взяли на себя всю вину в содеянном, выгородив третьего участника Александра Пахунова (чей родственник работает судьёй Вознесенского районного суда — прим «КХ»)

Однако в суде Епишков изменил показания, сообщив, что выгораживал Пахунова, поскольку его родственники помогали ему материально.

У следствия есть основания полагать, что Александр Пахунов также скоро предстанет перед судом. После произошедшего он уехал жить в Санкт-Петербург к своим дальним родственникам. Но недавно вернулся.

— После произошедшего люди стали снимать со своих домов звезды участников Великой Отечественной войны», — говорит прокурор Александр Малин, — они боятся...

Дополнено:

Ни с кем из них Василий Игнатов не был близко знаком. В тот день 16 июня 2010 года парни слонялись по знакомым, такими же, как и они, любителями выпить. Так судьба забросила их в село Починки.

Сидели утром на улице, думая, где бы взять денег на опохмел и на дорогу до Вознесенска. Мимо как раз проходил 82-летний Василий Игнатов. Поглядел на страдальцев неопохмеленных, жалко ему стало парней. Позвал к себе домой.

Вытащил чекушку, угостил. Посидели-поговорили.

Рассказал им старик про жизнь свою, что воевал, что живет вот теперь тут, а родственники в Вознесенске. И про пенсию сказал, неразумный, что нынче нам, мол, ветераном прибавили. Жить, дескать, можно. Старые люди. Доверчивые они. Словно дети.

Посидели, поговорили душевно и разошлись. На прощание дал им старик денег на дорогу.

Ночью его знакомые вернулись...


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 49 на «В Выксе суд снизил наказание убийцам, заживо сжегшим ветерана ВОВ»

  1. Александра пишет:

    Таких людей надо сажать пожизненно или растрелять


  2. Злая пишет:

    Люди бесполезные для общества и представляющие ему (обществу) угрозу. Истреблять таких тварей, стрелять как бешенных собак.


  3. URRI пишет:

    да здравствует наш.мать его за ногу.суд!этих уродов на кол а лучше четвертовать!


  4. Аноним пишет:

    войну прошел старик, а тут упыри-уроды. бедааааа


  5. Макс пишет:

    Не представляю такого в Германии в отношении их ветеранов со стороны потомков. Вот вам и проигравшая сторона


  6. URRI пишет:

    В Германии.знакомый рассказывал.в баре кутерьма как у нас.только без мордобития.заходит дедушка.все.молодёжь тоже. с ним поздоровались.слегка привстав.тем самым показав уважение.он прошёл и занял свободное место.Там уважают ветеранов.


  7. URRI пишет:

    забыл добавить:знакомый спросил.мол кто этот человек?ему пояснили.что он воевал в люфтваффэ.в период Второй Мировой войны.Вот так!


  8. Власовец пишет:

    Вытиранов гoвнoвеликой гoвнoотечественной гoвнoвойны следует карать за то, что отстояли рабство для последующих поколений и режим грязной усатой чурки Ёси Сралина. Что, собственно, и сделали эти замечательные люди. Считаю их узниками совести.


  9. Гурон-нн пишет:

    За такое по максимуму — 30 лет полосатого режима.


  10. Devil_gay пишет:

    Мда...надо валить из нашей страны...


  11. Мартин пишет:

    Власовцу,№ 8. Ты адресок,свой,черкани... Я бы к тебе,на досуге,заглянул и объяснил,кое-что,про узников совести. А еще лучше,чтобы к тебе эти"замечательные люди",после отсидки заглянули...


  12. Валерий пишет:

    п.8 — Козлина полнейшая! Если бы войну выиграли не мы, то даже в случае твоего рождения стоял бы ты сейчас в очереди в крематорий, а на нашей земле уютно располагались бюргеры и в лучшем случае твои родители были на уровне скота для их обслуживания. Надо же быть таким дебилом, что бы не понимать и не знать понятия «фашизм» и «арийская раса».


  13. URRI пишет:

    П...№8 [censored] абсолютный!!!а этих уродов четвертовать!!!!!тупым топором!!!!


  14. Власовец пишет:

    Мартину: Без проблем! Город Нижний Новгород, улица Грузинская, дом 5а. Милости прошу к нашему шалашу!

    Советскому барану Валерке: В рядах доблестного вермахта и СС сражалось против большевицкой оккупации России и Европы около 1 миллиона русских. Так что завали своё тупое е6ало и иди свои тухлые сралинские агитки тиражируй семилетним детям или великовозрастным идиотам.

    URRI: Твой ник никак не связан со словом «урина»?


  15. Аноним пишет:

    Гитлер сформулировал семь пунктов «обязанностей государства» кн."Mein Kampf":

    1. Понятие «раса» необходимо поставить в центре внимания.

    2. Необходимо сохранять расовую чистоту. и т.д.

    Концепция расовой гигиены, означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. По этой концепции, первых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых требовалось предотвращать; смешение же рас даёт нежелательные последствия. Стремление к поддержанию «расовой гигиены» проявилось в государственных программах принудительного истребления различных категорий граждан (см. «Программа умерщвления Т-4»).

    К какой расе относишься ты, полуграмотный гитлерюгенд? В высшую расу входили исключительно арийцы, а ты потомок Бормана или Мюллера?


  16. 123 пишет:

    нормальное наказание по 111.4


  17. Аноним пишет:

    Власовец — дом 5а — пятиэтажка, понятней отпишись куда на стрелку обратиться. выблюдок недобитый, про СС пишешь, вермахт. Знаток войны усратый


  18. Аноним пишет:

    Слышь, Власовец, а имя тебе не [censored] Почаще объясняй руками своё имя. Ты-настоящий ушлёпок


  19. Лойер пишет:

    Этот «Власовец» думает, что ему всё позволено по Интернету, как видно из его комментариев. Работников ФСБ должен заинтересовать его комментарий.


  20. Власовец пишет:

    №15

    Да, я русский и я ариец, а ты — советская чурка, дарагойпанимаишьрассеянин и просто тупой баребух. Ну , давай, теперь перескажи мне заученную в школьные годы «пионерскую правду» с байками про панфиловцев и гoвнoгастеллo!

    №17

    Картой пользоваться научись, тупица.

    №18

    Твой дед подох за счастье Кагановича.

    №19

    Писал, пишу и буду писать, что хочу. Моё право. А ты, мразота подментованная, сходи настучи на меня, напиши Трифонову: «кококо, дидов ни уважают, накажите богохульника, кукареку». Только вот незадача — мне глубоко похyю все ваши нелегитимные [censored] суды и их ссаные «приговоры». Тебе, как бывшему бандсудье это, думаю, вдвойне приятно слышать.

    Вечная слава героям РОА, РОНА, УПА, ОУН, Лесным братьям и всем остальным хорошим людям! А обосраные вытираны ВОВки пусть и дальше заслуженно подыхают в [censored] на проперженных матрасах!


  21. Власовец пишет:

    пyтинские суды*

    подыхают в гoвнe*


  22. Мартин пишет:

    Власовцу: В принципе,я так и думал,что адресок,который ты написал окажется чем-то подобным... Где еще обитать таким недобиткам,как не в синагоге?В тебе дерьма,ариец с таджикскими корнями,на маленькие очистные сооружения хватит. К тебе только один вопрос:что ты в этой стране,до сих пор,делаешь?


  23. Власовец пишет:

    Это моя страна, выблеванный рабский кусок вшивого советского [censored] А не твоя, и уж точно не путинской оккупационной администрации.


  24. Максим Х. пишет:

    власовец ты конченная [censored]


  25. ram пишет:

    Власовец +1, все правильно пишешь!


  26. Власовец пишет:

    Номеру 24 деревенскому дурачку Максимке:

    На, читай, чем занимался твой дедуля-вытиран: shiropaev.livejournal.com/46919.html

    88!


  27. ангмар пишет:

    Власовец во многом прав! Кстати, в планы Гитлера отнюдь не входило уничтожение славян и русских, речь шла лишь о евреях и цыганах. А что касается красной «армии», то она и правда воевала за кагановича, сталина и берию, а не за родину...


  28. admin пишет:

    1. а как же концлагери, где русских уничтожали также как и нерусских?

    2. понятие Родина — у каждого свое


  29. Мартин пишет:

    Я смотрю,все больше «патриотов»,в камментах,повылазило...Власовцу:давай-ка порассуждаем...Советский режим тебя не устраивает. Путинский-тоже. Какие предложения будут? Сдается мне,что ты тихо истекаешь ядом,под шконкой,ибо,на какие-то реальные действия ,тупо,не способен! Ангмару:а откуда такие сведения,что армия воевала за Сталина,Берию и Кагановича? Только за троих? А за Маленкова,Хрущева и Микояна,таки нет,не воевала? Полный бред!


  30. Власовец пишет:

    1. а как же концлагери, где русских уничтожали также как и нерусских?

    Во-первых, немцы никого целенаправленно не уничтожали. Даже евреев. Советских пленных лечили/кормили, работать, конечно, тоже заставляли, но в сравнении с тем же ГУЛАГом условия содержания в немецких лагерях (в которых, напоминаю, содержались, в отличие от последнего, вражеские солдаты, а не собственные граждане) были далеко не самыми плохими. И были бы ещё лучше, если бы гнойная совдепия подписала женевскую конвенцию о пленных, которую немцы неукоснительно соблюдали. Но кремлёвские упыри считали всех попавших в плен изменниками, отсюда и отношение.

    Во-вторых, концлагеря использовали ВСЕ страны, участвовавшие в войне. И после войны тоже. Количество сгноённых в американских лагерях и в гулаге немецких военнопленных кто-нибудь знает? Нет, зато мифическую цифру 6 миллионов бедных евреев, которым все должны платить по гроб жизни, знают все. 27 миллионов советских рабов, которых посылали на танки с голой жопой и сапёрной лопаткой тоже знают все и почему-то обвиняют в этом нацистов, а не совковую падаль типа Жюкова, отдававшую приказы ходить в атаку по минному полю.

    2. понятие Родина — у каждого свое

    Это обычное бла-бла, типа люблю страну, но не люблю государство. Но если окаянные пиндосы и нато нападут, то за расеюшку пойду! За яхту Абрамовича, да грудью на амбразуры, уррррааа!


  31. Власовец пишет:

    №29

    Нечего возразить — начинай троллить. Обосратушки у тебя, короче.


  32. Валерий пишет:

    Забавное узконаправленное мышление ряда современных граждан России: 1.Многомилионная армия идущая в бой не за землю, родных, а за 3-х руководителей СССР ?

    2."Памятки немецкого солдата" : «у тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навек». — т.е. немцы прошли Европу для помощи русским ?

    3. Лагеря массового уничтожения: число жертв, тыс. человек

    Белжец- 600

    Хелмно- 360

    Майданек- 200

    Бжезинка (Освенцим-II) — 3500

    Собибур- 250

    Треблинка- 750

    И с такой мощность предполагалось уничтожить только евреев и цыган?

    4. Но основное — ни один покоренный народ никогда в истории не получал благоприятного развития от завоевателей!

    Так что кипящие от своего дерьма «герои арийцы» — если х р е н о в о жить в России с народом который вас вырастил и дал возможность жить, уё — вайте туда где вас ждут!


  33. Власовец пишет:

    Сущеглупый холоп Валерка, предоставь хоть какие-нибудь пруфы, кроме комсомольских агиток 70-летней давности и высеров Эренбурга из «пионерской правды». Ты, кажется, заикнулся о «памятке немецкого солдата»?

    На, жуй тогда, патриотический имбецил: users.livejournal.com/_devol_/101729.html

    И восхваляй дальше свою «многомилионную армию» рабов, которые пошли подыхать, как ты говоришь, не за ёсю сралина, а, по-видимому, за колхозный барак, расстрелянных родителей и опухших от голода детей.


  34. Власовец пишет:

    Обнаружено фото патриота Валерки во время написания пункта 4 предыдущего поста: cs5559.vkontakte.ru/u3880...9/x_b4595f14.jpg


  35. Валерий пишет:

    Оказывается мы имеем дело с малолетним юнцом, увлекающимся веселыми картинками, заклинившимся на слове «агитка» и пригласившим в гости по несуществующему адресу? Доказывать тебе дураку никто ничего не собирается — материалы Нюрнбергского процесса тебе в помощь! Попробуй обосновать сам гуманизм и пользу фашизма — что он дал завоеванным государствам?

    P. S.: общаться с баранами вроде Власовца надоело. «Народ забывший ужасы предыдущей войны, обречен на новую.»


  36. Власовец пишет:

    Припекло потомственному совецкому холопу Валерке задницу, видимо, раз ушёл от спора к оскорблениями. Самые натуральные фашисты — это твой рябой горный шакал Сралин и его потомки и продолжатели из путинской банды, а Адольф Гитлер — национал-социалист, но тебе, клиническому дауну, разницы, очевидно, не понять. На фоне совков и союзничков немцы обращались со всеми гуманно, даже излишне гуманно, за что и поплатились. А твоё грязное Нюрнбергское судилище — это полная малафья. Разумеется, что победители присудят побеждённым все грехи на свете, в том числе свои собственные (как это было с Катынью).

    В общем, поцтреот Валерка, жуй rовно, накати путинки за Роиссю, смотри телевизор, голосуй за батюшку-цоря Володимира, ностальгируй по подохшему совку и иди на йух.

    88!


  37. Мартин пишет:

    Валерию: ну,отчего же адрес несуществующий? По этому адресу находится синагога,где Власовец,видимо,чистит «обрезы» своим соплеменникам. Вы можете его там найти. Только,стоит ли?


  38. Василий К. пишет:

    Власовец! Почитал тут твою ху й ню...желание только одно...расколотить твое прыщаво-очкастое [censored] альце!!!!


  39. Василий К. пишет:

    е бальце


  40. Аленка пишет:

    ты хоть мразь паганая сам веришь в то,что по твоим ссылкам,всякое дерьмо пишет???


  41. Аноним пишет:

    коллеги не стоит так реагировать. под ником «власовец» либо тролль-дегенерат, либо просто полудурок, который искренне верит в то что он пишет. хотелось бы верить что первое, но мотивированно предполагаю второе — дурачок и пробы ставить негде.


  42. Аноним пишет:

    няшечка гитлер ждет его в адочке!


  43. Дед (one) пишет:

    Слушайте! Бросьте вы реагировать на этого дурака под ником «Власовец». Самому молодому «власовцу» может быть не меньше 90 лет. Армия Власова, когда он был ещё советским генералом, была разгромлена в 1942 году и тогда со своми телефонистками он перекинулся к Гитлеру. Вас, дорогие мои, шантажирует какой-то дурак. «Прикалывается».


  44. ангмар пишет:

    о! знаем, знаем, проходили (про дегенерат и полудурок). Проходили такое! «Только сумашедший может не верить в советскую власть». У нас в народе часто, вследствие низкой культуры, когда нет аргументов в ход стазу идут оскорбления и хамство...

    Не являясь сторонником нацизма, все же выступаю за равенство и свободу слова. В том числе законное право власовца и других высказывать свое мнение о ветеранах, родине и войне, даже если оно многим не нравится


  45. ангмар пишет:

    Хотя, признаюсь, самому в детстве не раз снились сны, что попадаю в прошлое, скажем в 1942 год, встречаюсь с немцами и помогаю им победить СССР...


  46. Дед (one) пишет:

    Мне СССР никогда не нравился. особенно из-за КПСС. Но то, что получилось — «Единая Россия» — ещё хуже, чем КПСС. При КПСС всё-таки намного меньше воровали и то для себя и то на «Волгу». А сейчас! ... СТРАМ.


  47. Мартин пишет:

    Ангмару:согласен полностью,мнение может быть у каждого свое. МНЕНИЕ,а не поток неконтролируемых фекалий,льющихся из Власовца(см.его камменты) Есть желание что-то обсудить-делай это аргументированно. Теперь,о самой теме.Забудем,что замученный человек был ветераном.Несколько дегенеративных ушлепков сожгли ЗАЖИВО пожилого человека,а всякие Власовцы и иже с ними,пытаются сделать из них героев,вот,что бесит! История не имеет сослагательных наклонений,если-бы...как-бы...Мы победили в этой войне! Боюсь,только,что это была последняя война,в которой мы победили...


  48. Алишер пишет:

    Власовец,сука,напиши свой настоящий адрес,я приеду я тебя,падлу заживо закопаю как собаку вонючую. Я твоей мамы сиськи [censored] [censored]


  49. niks пишет:

    Власовец! Всё очень верно, аргументированно и взвешенно пишешь. Все изложенные доводы документальны и общеизвестны. Остаётся только недоумевать насколько ж засраны и промыты мозги у рАшКоВ которые с пеной у поганого рта отстаивают свой гунявый уклад и быт навязанный жидами, прзднуют [censored] вовку, улюлюкают на американцев, немцев... украинцев теперь... тем не менее ходя в макдональдсы и слюняво желая обладать БМВ и фордами, а не как не запорами и жигулями которые охрененно поцреотичные производительмя в угоду тому же западному миру обзывают Lada, Patriot... и которые алчут айфоны и айпады сделанные китайцами и корейцами, а не [censored] соотечественниками которые развалили свою экономику устроив тотальную победу большевизма над здравым смыслом, завалив противника трупами (!) в 1945


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение