Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

Нижегородские следователи возбудили новые уголовные дела в отношении работорговок


Напомним, Людмила Нестерова и Татьяна Бородавина уже были осуждены за торговлю людьми

Как сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении членов организованной группы, обвиняемых в торговле людьми.

Людмила Нестерова, Татьяна Бородавина и Юлия Куприна, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Следствием установлено, что в конце 2005 г. гражданка России Нестерова Л.М., проживающая в Королевстве Испания, создала организованную преступную группу, в состав которой в качестве активного её участника вошла жительница г. Нижнего Новгорода Бородавина, а также ряд неустановленных следствием лиц.

Их намерением стало незаконное получение доходов путём вербовки женщин, с целью их сексуальной эксплуатации на территории Королевства Испания. К деятельности группы Нестерова также привлекла жительницу г. Тулы Куприну, которая в её состав не входила, но приняла непосредственное участие в одном из совершенных преступлений.

С марта 2006 г. по июнь 2008 г. ими было завербовано в Нижегородской, Тульской, Ивановской, Тамбовской, Белгородской областях, а затем перемещено через Государственную границу РФ в город Адра Королевства Испания для последующей сексуальной эксплуатации в баре «Аламеда» 9 российских девушек.

Их намеренно вводили в заблуждение, предлагали трудоустройство в качестве официанток и танцовщиц, обещая получение высокого заработка за короткий промежуток времени.

Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Надзор за ним осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в июле 2011 года Нестерова и Бородавина уже были осуждены вступившим в законную силу приговором Автозаводского районного суда г. Н. Новгорода, и приговорены к 9-ти и 8,5 годам колонии соответственно.

Временно выданная, с разрешения властей Королевства Испания Российской стороне, для привлечения к ответственности Нестерова в текущем году также осуждена и Испанским судом за организацию занятия проституцией.

Дополнено:

В феврале 2012 года работорговкам будет вынесен новый приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение