Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 января 2019

В Нижегородской области дезертир, убивший таксиста, получил 16 лет колонии


Александр Фёдоров сбежал из части, чтобы добраться до больной бабушки

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Мулинского гарнизона Владимир Андрусенко, Московский окружной военный суд вынес приговор военнослужащему по призыву войсковой части №30683 рядовому Александру Фёдорову.

Решением суда он будет отбывать наказание в колонии строго режима.

Как сообщалось ранее, преступление произошло 6 марта 2011 года.

Александр Фёдоров узнал, что неизвестные лица нанесли его бабушке ножевые ранения. Тогда он самовольно покинул расположение воинской части и направился к месту постоянного жительства в город Конаково Тверской области.

На улице, угрожая ножом, он остановил такси и потребовал от водителя предоставить ему автомобиль. Получив отказ, обвиняемый нанёс мужчине 7 ударов ножом в шею и грудь, от которых потерпевший скончался на месте.

Похитив у потерпевшего мобильный телефон и наличные деньги, Фёдоров на угнанном автомобиле выехал в город Конаково Тверской области. Проехав более 500 километров, на следующий день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело было возбуждено по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

— Прибыв к месту своего жительства, парень узнал, что его бабушка вместе с теткой, отправилась на лечение заграницу, — отметил В.Андрусенко.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение